Стефан Ламбьель

Общение посетителей сайта Стефан Ламбьель www.lambiel.narod.ru

Модераторы: Tasha, ARTEA

Как вы представляете девушку Стефана Ламбьеля? ничего личного, просто для интереса;)

Опрос закончился Чт июн 08, 2006 12:17

Каролина Костнер
6
38%
Вобщем тоже фигуристка
0
Голосов нет
Мега звезда из мегаполиса
1
6%
Обычная девушка из обычного народа
9
56%
Журналистка или певица
0
Голосов нет

Всего голосов : 16

Сообщение care bear » Вс апр 13, 2008 21:12

Спасибо большое.
care bear

Сообщение Nusha » Вс апр 13, 2008 21:13

Vik писал(а):У меня нет никакого негативного отношения - это у тебя негативное отношение практически ко всем фигуристам, кроме Стефа, что мне не нравится, потому что я не люблю, когда припечатывают всех подряд, лишь бы восхвалить своего любимца. Очень многие точно так же припечатывают Стефа. Мне такой подход не близок в принципе. А называть Баттла "посредственным фигуристом"... Ну, многие и Стефа так называют...

Простите за резкость, но вот лично я никакого "припечатывания" в этой статье не увидела....более того фраза такие признанные мастера как Джонни Вейр говорит о том, что автор не считает Стефана одним таким великим у ужасным. Посредственным в статье она назвала лишь Вернера, что лично её, да и многих других имхо, и она его нам не навязывает, лишь делится своими мыслями. Что касается Баттла, то она лишь констатировала тот факт, что его пп на чм особой сложностью не отличалась...
Nusha

Сообщение Vik » Вс апр 13, 2008 21:15

Tutta писал(а):Vik:
В сумме короткой и произвольной оценка за компоненты у Стефа на ФГП была выше.

Но в КП у Таки была выше. Да и вообще, результаты были настолько плотными, и, как ты сама мне сказала, с такой долей везения, что если тут и можно говорить о какой-то показательности, то только в плане невероятной везучести, ИМХО.
Vik

Сообщение Vik » Вс апр 13, 2008 21:17

Tutta писал(а):Что касается конкретно новаторского у Стефа, это по-моему 2 вращения - "цветок" и волчок, тот самый, ммм... не знаю как назвать :) но вы поняли. И кстати, я что-то не видела, что кто-то их копирует, и что Стеф их у кого-то скопировал. Поправьте, если не права.

Я вот тоже не припомню. :?
Vik

Сообщение anneta » Вс апр 13, 2008 21:19

Vik, если посвящать статьи Жуберу, Вейру, Такахаши - в каждой из них я смогла бы привести две тысячи доказательств, что они - отличнейшие фигуристы. Просто в данной заметке речь шла о том, что Стеф - несколько от них отличается. В чем-то - в лучшую сторону. Однако и у них перед ним есть преимущества. Речь просто не о том шла. Вот и все.
Если кому-то хочется Стефа назвать посредственностью - его дело, пусть называет. Есть в футболе такой юноша - Криштиану Роналду. Вот его кто-то тоже любит, а кто-то ненавидит. Лучшим футболистом в мире это ему быть не мешает. Как мои или твои оценки не мешают Баттлу быть чемпионом мира. Мои слова - мнение, не больше.

В общем, смотрю, моя заметка вызвала прям-таки дискуссию. Наверное, мне должно быть приятно :lol:
anneta

Сообщение Vik » Вс апр 13, 2008 21:35

Nusha писал(а):Посредственным в статье она назвала лишь Вернера, что лично её, да и многих других имхо, и она его нам не навязывает, лишь делится своими мыслями. Что касается Баттла, то она лишь констатировала тот факт, что его пп на чм особой сложностью не отличалась...

Vik писал(а):Кого конкретно ты имеешь в виду под "посредственными фигуристами с невыразительными программами"?
Баттла, Вернера, Такахаши, Жубера?

anneta писал(а):Прежде всего, Баттла и Вернера.

В статье:
Отсутствие лидера, победы на крупных соревнованиях довольно посредственных спортсменов с весьма невыразительными программами и невысокой (в случае Баттла) сложностью заявленных элементов

Написано "и", а не "или".

лично я никакого "припечатывания" в этой статье не увидела....более того фраза такие признанные мастера как Джонни Вейр говорит о том, что автор не считает Стефана одним таким великим у ужасным.

О других фигуристах (Жу, Джонни):
Эти «несчастным» приходится постоянно искать способ нивелировать собственные недостатки, работать до двадцать пятого пота, чтобы их преодолеть.

даже такие признанные мастера как Джонни Вейр не гнушаются

И далее идёт пассаж, логически связанный именно с Джонни:
Конечно, это не может не вызывать чувство досады. Наверняка, вам приходилось злиться, когда какая-нибудь одноклассница или однокурсница, заметив, как ловко вы сочетаете, скажем, синие джинсы с красными туфлями и серой рубашкой, на следующий же день заявлялась в аналогичном наряде! С другой стороны, нельзя не согласиться, что эта вредная особа, пусть косвенно, но подтвердила ваш статус если не иконы стиля, то уж наверняка человека с отменным вкусом. Вот и со Стефаном ситуация сходная: копируя его, остальные как бы подтверждают его уникальность, образцовость.

Не нужно учить меня читать - я умею. :P
Чтобы "припечатать" вовсе необязательно называть "посредственным" (хотя тут есть и это). Стилистику ещё никто не отменял.

Об чём спор?

лишь делится своими мыслями.

Я тоже делюсь своими мыслями. А когда делишься ими в публичном месте, будь готов, что их могут и оспорить. Более того, они могут кого-то и обидеть. Например, меня, поскольку я очень люблю Баттла и Джонни, и подобные выражения в их адрес мне неприятны. А ещё я очень люблю современное мужское ФК, и вовсе не считаю, что оно погрязло в "болоте". 8)

Nusha писал(а): Что касается Баттла, то она лишь констатировала тот факт, что его пп на чм особой сложностью не отличалась...

И даже это не факт. Вот бы Стефану повторить такую "не особо сложную программу" - с двумя трикселями и всем остальным, и без единой ошибки.
Vik

Сообщение anneta » Вс апр 13, 2008 22:08

Vik, у меня не было цели тебя обижать своим мнением. Наверное потому, что сама я к этому иначе отношусь. У меня есть позиция в отношении Баттла, например, которого я считаю фигуристом нормальным, но не выдающимся. И ситуацию в современном мужском катании я считаю периодом застоя. Я изначально предполагаю, что кто-то может думать иначе. Но не должна же я, учитывая это, писать заметку, верно? Потому что это будет означать, что я покривила душой, поперлась против себя самой. Тебе вот, например, не понравилась моя статья, что тоже нормально. Ты же не написала, что она тебе понравилась, чтобы меня не обидеть, правда же?

А что там со стилистикой? С такой страстью о ней может говорить только филолог. Ты, вероятно, филолог?
anneta

Сообщение Vik » Вс апр 13, 2008 22:09

anneta писал(а):Ты, вероятно, филолог?

Да, я филолог. :wink:
Vik

Сообщение anneta » Вс апр 13, 2008 22:27

О, да мы коллеги! :wink:

Предлагаю забыть все распри и выпить за это! :beer:
anneta

Сообщение rita » Пн апр 14, 2008 1:01

anneta,два года назад написанное тобой было бы правдой,о, как боялись неприятели Стефана что он станет лидером,законодателем мод,что наступит эпоха Ламбьеля!!!
Но она не наступила,Стеф ударился в поиски себя и в спорте ничего у него не получилось!!! 2 года выброшены коню под хвост,осталось еще 2!!!!Всего 2!!! И все гадают что сделает Стеф!!! :evil:
Он талнтлив,как он талантлив,но что он делает???Ставит программы которые не может исполнить,забывает как прыгать 3аксель??
Ты иронизируешь над Баттлом и Веером,но они прыгают тройной аксель,а Стеф нет,и четверной Стеф хорошо прыгает только на гала!!!
Наши высокомерие идет с времен когда Стефа отлично прыгал квад,но в Гетеборге был ужас с квадом тоже!!!
У Джефа и Джонни отличные аксели,у Стефа ничего,ни квада ни акселя тройного!!!

Стеф МОЖЕТ,но не делает,время идет но он только теряет!!Это ужасно,я ненавижу когда люди не используют свой талант!!!
Джонни и Джеф заработали,считают оставшиееся годы а что со Стефаном????
Мы бесимся,страдаем,но он был умным мальчиком, я ненавижу думать что он не придумал,что делать дальше!!! :evil: :evil: :evil:
rita

Сообщение rita » Пн апр 14, 2008 1:11

Vik писал(а):
Nusha писал(а): Что касается Баттла, то она лишь констатировала тот факт, что его пп на чм особой сложностью не отличалась...

И даже это не факт. Вот бы Стефану повторить такую "не особо сложную программу" - с двумя трикселями и всем остальным, и без единой ошибки.

Или не с трикселя а хоть с квадами., но без единой ошибки!
Слышишь,Стефан,без трикселей,только с квадами но без ошибок.НЕУЖЕЛИ И ЭТО НЕВОЗМОЖНО????????????!!!! :evil:

Стеф,любимый и дорогой,у тебя будет время для гала,театра,песен,пьянок,НО ДЛЯ СПОРТА ТОЛЬКО 2 ГОДА ОСТАЛОСЬ!!!!2 ты уже похерил,пожалуйста,хватит гробить свой талант!!!
Сил нет на это смотреть!!! :evil: :evil:
rita

Сообщение Stefani » Пн апр 14, 2008 5:39

Удивительно! Зашла к вам, а тут дискуссия, которая перекликается с темой моего сочинения в дневнике http://www.diary.ru/~stefaninat/. Наверное ничего нового для вас. Просто, поразмышляв на досуге, сделала некоторые выводы. Статьи не пишу, считаю их стиль несколько суховатым. А сочинения - обожаю!
Ты знаешь Vik, во многом с тобой согласна. В свете недавних событий на многие вещи глаза просто открылись.
Стеф,любимый и дорогой,у тебя будет время для гала,театра,песен,пьянок,НО ДЛЯ СПОРТА ТОЛЬКО 2 ГОДА ОСТАЛОСЬ!!!!2 ты уже похерил,пожалуйста,хватит гробить свой талант!!!
Сил нет на это смотреть!!!
И не говори rita, сердце просто разрывается! А программы то в этом сезоне просто золотые, с такими только побеждать...
Кто ищет, тот всегда найдёт. (с)
Stefani

Сообщение Jessy_ka » Пн апр 14, 2008 9:29

Stefani писал(а): А программы то в этом сезоне просто золотые, с такими только побеждать...

Девочки, у нас наверное уже мысли сходится начинают :)
Ехала я седня на работу, слушала Carne Cruda и думала примерно о том же. Каждая из его программ, этого такого неоднозначного и не очень удачного сезона, как маленький шедевр, произведение искусства. И все они такие разные - и в образах, и в постановках.
Такая небычная и витиеватая короткая, страстное фламенко и само собой Ромео, где переплетаются и лирика и драма.
Но вот только увы... Не сложилось...
И после таких программ очень сложно придумать другие, чтоб было не хуже. И мне уже очень интересно, что они (в смысле Стеф и его команда) там придумают нового :roll:
Я ни на что не надеюсь.
Я ничего не боюсь.
Я свободна.
.....................................
Jessy_ka

Сообщение Stefani » Пн апр 14, 2008 10:07

Лучше бы они придумали как Стефу из этой ж...ы выбраться (прости Господи!). Ругаться на него в последнее время стала часто. Но люблю его и страстно желаю возвращение того Стефа, который меня поразил раз и навсегда!
Кто ищет, тот всегда найдёт. (с)
Stefani

Сообщение Tutta » Пн апр 14, 2008 11:53

rita писал(а):.. я ненавижу думать что он не придумал,что делать дальше!!! :evil: :evil: :evil:

Может быть он придумает, или уже придумал? Я твою досаду понимаю и разделяю, но ты как будто и не веришь, что он способен опомниться и понять, что присходит, и изменить свои приоритеты. Ты же говоришь, что он умный мальчик, а сама как будто не веришь в это :deal:

Мне кажется, у него есть 2 пути (ну есть конечно еще вариант бросить всё нафиг, но о нем и говорить не хочу):
Первый: угомониться уже насчет акселя, работать над другими прыжками, постановкой программ, сделать всё остальное идеально, конечно в короткой на акселе он потеряет 4 балла, но если будет стабильно прыгать 4+3, потеря восполнима, т.к. большинство фигуристов 4+3 в короткой не прыгают. Жубер и Лайс скорее всего при этом его обойдут в короткой, но они тоже не машины, да и разницу можно наверстать отчасти вращениями и , возможно, компонентами. А в произвольной отсутствие 3А не так критично, там есть куча вариантов набрать большую базовую стоимость прыжков и без 3А.
Не постеснялся же Баттл выиграть золото без четверного?! А Стеф уперся в этот аксель, и испортил себе всё, и программы и подозреваю, подготовку к соревнованиям, и на соревнованиях сплошные нервы - получится/не получится. От этого он дико устает, и всё теряет смысл, и всё ему уже не в радость.
Второй вариант - добить 3А. Тут уж неизбежен ИМХО уход от Грюттера, временный или нет, не знаю, но 3А ему надо искать на стороне. Хотя бы по настроению самого Грюттера видно, что с ним Стефу эту проблему не одолеть. Он всё чаще говорит, что ФК не из одного акселя состоит (и это правда!), что у Стефа такое строение тела, что ему это нелегко... предлагае правила изменить... видно, что он не верит, что Стеф способен этот прыжок освоить. Значит с ним не получится, значит нужны резкие изменения - другой тренер, м.б. переезд в другую страну.
Вот такие 2 варианта я вижу, со многими еще вариациями, но выбрать что-то определенное ему придется, так мне кажется.
Впрочем, он может и оставить всё как есть, как было в этом сезоне... ИМХО это самое худшее что он может придумать.
Tutta

Пред.След.

Вернуться в Основной