Ой, какой я тормоззззз!
Вот продолжение перевода раздела "Спроси Стефана" - большое спасибо Нике за качественную коррекцию!
Декабрь 28, 2003
Ребекка (США):
1. Какие цели вы ставите для себя перед приближающимися соревнованиями?
2. С какими швейцарскими фигуристами вы дружите?
3. Когда вы познакомились с Каролиной и сколько вы уже вместе?
4. Вам нравится, как катается Каролина и поддерживаете ли вы друг друга во время соревнований
СЛ:
1. Я всего лишь хочу кататься как можно лучше и получать от этого удовольствие. Я даже не мечтаю о медалях ни в каких международных соревнованиях в этом году, так как заканчиваю обучение
2. На соревнованиях я провожу время в компании Джамаля (Отмана), Патрика (Майера) и Сары (Майер). Мне также очень нравятся Хагентоблеры, до сих пор не могу смириться с фактом, что они перестали кататься!
3. Мы познакомились летом 2002, когда я был на сборах в Оберсдорфе. То есть, мы встречаемся уже полтора года, если конечно, вы не имеете в виду то время, которое мы фактически провели вместе!
4. Конечно! Во время соревнований мы всё время вместе, мы поддерживаем и мотивируем друг друга! Я люблю всё, что она делает, у неё есть удивительное чувство конька, которого нет больше ни у одной фигуристки! (ведь он говорит именно о её катании, да?)
Джули (Швейцария):
1. Какая атмосфера обычно царит на соревнованиях? Вы разговариваете со своими «оппонентами» или каждый общается только со своей командой?
2. Волнуетесь ли вы перед показательными выступлениями, или только перед соревнованиями?
СЛ:
1. Ну, я обычно сам – один большой ходячий стресс, вот и напеваю, действуя всем на нервы! ЛОЛ. Не знаю, считается ли это за «разговор» с другими фигуристами, но они меня точно слышат!
2. Да, волнуюсь, но это уже другая разновидность стресса. Это не такое же давление, как на соревнованиях, просто желание кататься хорошо, чтобы зрители получили удовольствие от моих программ…
Ли:
Я просто хотела узнать, что заставило вас начать заниматься фигурным катанием и отчего вам это так сильно нравится! Что вам больше всего нравится в катании?
СЛ:
Моя сестра занималась фигурным катанием, и так как мама не хотела оставлять меня дома одного, я ходил на каток вместе с ними. Мне тогда было 7 лет, и мне тоже очень хотелось выйти на лёд. Мама посоветовала мне заняться хоккеем, а мне хотелось кататься, как моя сестра! Поэтому я настоял, и сейчас моя мама очень мной гордится!!
У меня нет какого-то отдельного любимого вида, мне просто нравится этот вид спорта в целом.
Анастасия (Росиия):
Я видела вас на Этапе Гран-При: Кубок России и заметила, наблюдая за танцами на льду, что единственные фигуристы, которым вы не хлопали, были русские. И во время показательных выступлений та же ситуация – вы аплодировали Евгению Плющенко, но не остальным русским участникам. Значит ли это, что вам просто вообще не нравятся русские и русские фигуристы в частности?
СЛ:
Вы шутите? Русские фигуристы восхищают меня больше всех, и очень меня вдохновляют! Илья Кулик и Алексей Ягудин в числе самых моих любимых фигуристов на все времена! Мне очень жаль, если вам так показалось, это в корне не верно!
Наоми (Япония):
1. Что вы думаете о новой системе судейства?
2. Когда вы нервничаете, что вы делаете, чтобы расслабиться?
3. Какое значение у имени "Стефан"? Какое у вас прозвище?
4. Я искала Саксон на видео и в путеводителях, но не смогла ничего найти. Существуют ли какие-то особенности/достопримечательности? Расскажите мне, каков ваш родной город. Могли бы вы показать какие-нибудь фотографии?
5. Вы тратите полтора часа, чтобы добраться от катка, где вы тренируетесь, до дома. Почему бы вам не переехать поближе?
СЛ:
1. Фантастика!!!… честно, я считаю, что она великолепна, особенно мне нравится факт, что теперь можно узнать, что другие фигуристы делают в своих программах!
2. Как я уже отвечал другой девушке, я пою и действую всем на нервы!!
3. Оно означает "коронованный" [это французский вариант имени «Стефан», имеющего греческие корни]… Мои друзья зовут меня просто «Стеф», других прозвищ у меня нет.
4. Саксон – совсем маленькое местечко в горах, довольно известное своими абрикосами, и некоторые считают, что его вторая особенность/достопримечательность - я! ЛОЛ. Можете сходить на сайт Саксона и посмотреть фотографии!
5. Ну, мой колледж находится в полутора часах от катка, поэтому я не вижу смысла переезжать.