Сделала перевод очень, второпях, м.б. потом кое-что поправлю.
Жду ваших поправок тоже:)
Как говорится, enjoy
Стефан Ламбьель – первый, по сумме всех категорий.
Вот некоторые из категорий опроса, который проводила среди своих читателей газета «Matin- воскресение» с 3 по 11 мая:
Romand, который продвигает французскую Швейцарию
Самый симпатичный Romand
Наиболее известный Romand.
Romand, который воплощает французскую Швейцарию
Romand, о котором больше всех говорят.
2600 человек ответили на вопросы и результат таков: по сумме всех категорий избранником сердец стал Стефан Ламбьель. Это очень хорошая новость: Стефан Ламбьель молод, симпатичен, он побеждает и он не холоден на вид. О каком более красивом символе можно мечтать для нашего будущего?
- Стефан Ламбьель, таким образом вы любимый франко-швейцарцами франко-швейцарец! Это неожиданно?
- Это правда? (глаза сверкают). Это для меня большая радость! Я очень горд тем, что публика считает меня символом! Вы знаете, я очень прошвейцарский romand!
- Таким образом этот плебисцит вам согревает сердце...
- Конечно! Я нуждаюсь в том, чтобы чувствовать себя близким людям, я нуждаюсь в привязанности, которую они ко мне проявляют. Это является стимулом для всего того, что я делаю.
- Что вы чувствуете, когда вам говорят, что вы воплощаете французскую Швейцарию?
- Для меня быть Romand означает многое: это - естественность, и главным образом, очень широкий взгляд на вещи. А для уроженцев Валле это также сочетается с латинскими чертами и жизнерадостностью!
- какое у вас представление о французской Швейцарии?
- Сегодня мы делаем большие шаги вперед. Но я думаю, что мы могли бы отважиться на большее! У нас красивая страна, с огромными ресурсами.. Мы имеем очень большие возможности, но наша скромность нас по-прежнему тормозит иногда! Мы должны были бы, например, больше преуспевать в кинематографе, музыке, в искусстве в целом.
- Вы уезжаете в ближайшее время на несколько месяцев в США. Это побег от средств массовой информации?
- Ой нет, напротив! Я так хотел бы провести лето в Швейцарии! На этот раз я пропущу le Paleo (?), джазовый фестиваль в Монтрё.. (вздохи).
- Кстати, Клод Ноб (организатор фестиваля – п.п) победил в номинации «те, кто продвигают французскую Швейцарию» нашего опроса общественного мнения ...
- Действительно, я ему говорю «Браво!»! Начавшись с пустяка этот фестиваль перерос в грандиозное событие. Это заслуживает большого уважения. Я его видел издалека во время фестиваля в прошлом году, и очень хотел бы познакомиться.
- Давайте вернемся к вашим делам. Ваша недавняя травма, есть ли риск, что она повлияет на вашу поездку??
- Да, моя травма спины в настоящий момент требует напряженных сеансов физиотерапии. Но как только я буду готов, я сразу присоединюсь к турнее «Чемпионы на льдуe» которое будет проходить в 25 американских городах! Я также готовлю новую программу, где я попытаюсь сделать вращение длительностью в минуту. Обычно, этот рисунок вращения длится только 20 секун... Таким образом, это было бы новый рекордом!
- Скрещиваем пальцы! Вы очень привязаны к вашей семье. (…….)
- (….) Моя семья, мои друзья и моя мама, которая является главной опорой для меня. Это правда, что я очень привязан к моей семье. Это люди, которым я доверяю, с которыми я могу говорить обо всём, будучи самим собой. Рядом с ними я могу восстанавливать свои силы.
- Есть ли у вас время на то, чтобы видеться с друзьями?
- Я сохранил друзей из колледжа, которые теперь все в университете. Мои друзья детства, это друзья сердца , которых я надеюсь снова смогу увидеть, когда в моем распоряжении будет больше времени.
- Вы уже встречались с равным вам Роже Федерером?
- Роже - сенсационный! Я его встретил за два раза, он симпатичен, открыт и прост в общении. Но я не осмелился бы сравниваться с ним. Что касается поражения в прошлое воскресенье, меня это немного расстроило. Главное, чтоб он не брал в голову это поражение на грунте(?). Это всего лишь проблем а уверенности в себе.
- Уверенность в себе, вы говорите. Каков способ его достижения есть у вас?
- Я не знаю, есть ли у меня определенный способ. Напротив, когда я был маленьким, я снова и снова презжал дорожки по кругу, и потом я повторял движения в гараже...
-Ваш тренер, Петер Грюттер, говорит, что в 9 лет уже было видно, что у вас талант. Этого достаточно для того чтобы иметь успех?
- Дар должен быть. Но и работа необходима. И кроме того, нужно желание, окружение, на которое можно положиться. В сущности, я полагаю, что это особенно связано с шансом найти свою дорогу.
- Быть лучшим предполагает самопожертвование в значительной степени. Вас самого это иногда не пугает?
- Когда я был ребенком, фигурное катание было идеей-фикс, но это изменилось к счастью! Сегодня, у меня есть другие вещи, которыми я занимаюсь, я становлюсь более гибким. Это важно – не заключать себя в тесные рамки.
- Как проходит сейчас ваш типичный день?
- У меня нет типичного дня на самом деле. Я - странная птица по роду занятий. Но когда я занимаюсь, я начинаю в полдень с получасового разогревания, затем полтора часа работы на льду, затем 15 минут напрряжения и расслабления мышц. Я повторяю эту тренировку во второй половине дня.
- Каким вы видите ваше будущее после фигурного катания?
- Я хотел бы учиться театральному искусству и гитаре. Я нуждаюсь в том, чтобы быть на сцене. К тому же, у меня дома есть гитара, которую я не использую и я хотел бы научиться на ней играть!
- Собираетесь ли Вы открыть свое дело в будущем?
- Возможно, открыть бистро, приятное гостеприимное место, где люди будут встречаються.
- Какое романское блюдо вы готовили бы там?
- Без колебаний, меренги из двойных сливок!
Источники:
http://www.lematin.ch/nwmatinhome/nwmat ... uisse.html
http://www.lematin.ch/nwmatinhome/nwmat ... ands,.html