Спасибо, Катюша, за информацию. Я заказала билет.
Еще…, ой, не знаю, стоит ли об этом, уместно ли… Простите заранее.
Я уже несколько дней не могу успокоиться. Поделиться не с кем.
Не помню кто, сказал мне, что по 1 каналу «Прожекторперисхилтон» был посвящен прошедшей Олимпиаде, так смешно, «Русский дом» со «звездами» интересно показан, не в бровь, а в глаз.
Я посмотрела 2 дня спустя, после ТВ показа. Сначала все было пристойно, весело.
А потом … Я сначала даже ничего не поняла, улыбалась по инерции, потом аж внутри все сжалось, потом пришло чувство, как будто меня ударили, а я ответить не могу….
В бессильной злобе, что Плющенко не получил «золота», собравшиеся «проехали» по Джонни Вейру. Это было отвратительно и низко, и тем хуже, что это была не импровизация, а спланированное заранее действо. Вроде у меня с чувством юмора все в порядке, но юмора там не было, было желание намеренно оскорбить.
И это на главном канале страны, пусть даже передача юмористическая!?
И это в стране, где спортивные традиции всегда стояли на принципах уважения к сопернику!
В этот момент мне хотелось уехать навсегда из этой страны, в которой так легко можно оскорбить великих спортсменов. И тем более того, кто любит эту страну больше, чем свою…
Я почти никогда не читаю комментариев к фильмам, передачам и др. Тут сделала исключение. И единственное, что порадовало, как большинство зрителей бросились защищать Джонни. Конечно и тех, кто из разряда: «ржал», «респект и уважуха», «жжет», хватало, ими подворотни и пивбары страны никогда не оскудеют.
После одного комментария я, далеко не сентиментальный человек, расплакалась.
Приведу.
01.03.2010 14:01 ВИТАЛИЙ, Беларусь, Минск
Ужас!!! Позорище!!! Когда мы закончим сами себя унижать!!! ургант, цекало, светлаков, когда вы закончите уподобляться быдлу! Сознательно пишу ваши фамилии с маленькой буквы! Как можно было так унизить себя! Что вы доказали издевательствами над Лайсачеком и Вейером? Что сами ни на что большее не способны? Как унизительно! А про сихарулидзе вообще говорить не приходится, как можно было себя так унизить? И это человек, который кровью и потом добывал свои медали! вы забыли, как это делается? вы считаете это достойно бывшего спортсмена и депутата парламента 145-миллионной страны??? А как за Вейера обидно! За человека, который влюблен в нашу страну, который сам себя называет не иначе как русофил, который вытребовал себе в Олимпийской Деревне комнату с видом на Русский Дом, который крестится по православному, который по-русски после выступления шепчет 'Боже, спасибо!', у которого дом завален учебниками по русскому, который американских детей тренирует в форме с нашей символикой! Я горжусь им, потому что он в тысячу раз более достоин называться НАШИМ человеком, чем вы все вместе взятые помноженные на три! Откуда эта гомофобия, как в нацистском рейхе? Мне стыдно, что все это происходит на канале, который вещает на весь русскоязычный мир! Мне стыдно перед Вейером и Лайсачеком, которые еще не раз к нам приедут. Извинитесь перед нацией, вы покрыли несмываемым позором, дай Бог, чтобы они никогда не узнали о том, что творилось в тот вечер на самом последнем канале!
Джонни, родной, прости, миленький.
Желаю ему стать чемпионом мира, буду болеть за него в Турине, коль Стефанчик отдыхает.
И в гости (да нет, домой) также ждать с нетерпением.