Еще хорошие новости! На офифоруме появилась статья о Стефане и Саре. Девочки из ЖЖ перевели статью и запостили фоточки.
За перевод спасибо seadme serenity! А за пост с фото pia_as.
http://community.livejournal.com/lambiel_ru/238335.html
Перевод.
Сара Майер и Стефан Ламбьель у дизайнера костюмов для фигурного катания
Дизайнер марки Giubiasco Асен Аранда Делла Санта одевает двух швейцарских чемпионов, которые полны решимости добиться поставленных целей в предстоящем соревновательном сезоне.
GIUBIASCO. Она родом из Тицино, а именно из Джюбьяско, теперь- дизайнер двух швейцарских спортсменов. Стефан Ламбьель (дважды чемпион Мира и обладатель серебряной медали Олимпийских Игр 2006 года в Турине) и Сара Майер (дважды вице-чемпионка Европы) работают вместе с Асен Арандой Делла Санта над созданием костюмов к своим соревнованиям. «Это одна из важнейших деталей в нашем виде спорта- говорит обаятельная Сара,- поэтому для меня очень важно иметь поддержку такого профессионала, поскольку это дает мне возможность больше сосредоточиться на подготовке к соревнованиям. Я очень довольна нашим сотрудничеством с Асен.»
Положительный опыт совместной работы Сары Майер привлек внимание и Стефана Ламбьеля, который широко известен своим А то!)Jошеломительным чувством стиля. (
«Для моей короткой программы мне нужно нечто элегантное, а вот для произвольной- что-то подходящее к стилю Танго». А поскольку Асен Аранда Делла Санта сама из Севильи- похоже, ее латинское происхождение будет прекрасным подспорьем в создании костюмов для таких программ.
Два швейцарских чемпиона, столь милые и дружелюбные в общении, решительно настроены выполнить намеченные задачи в предстоящем соревновательном сезоне. «В своей подготовке я настроена,- говорит Сара,- выиграть, наконец, золотую медаль после двух серебряных на предстоящем Чемпионате Европы, который будет проходить в Хельсинки. Я начинаю сезон с участия в «Кубке Финляндии», что позволит мне освоиться в атмосфере соревнований. У меня были проблемы с коньками (???), которые я вынуждена была дважды менять, но теперь все в порядке, тренировки проходят хорошо, и я полностью уверена в себе. Прошлый сезон был очень сложным, поэтому сейчас я сосредоточена на подготовке к новому сезону.»
Стефан Ламбьель принял решение о смене тренера и переезде в США, к Галине Змиевской и Виктору Петренко после пробной 10-дневной тренировки в мае этого года. «Теперь меня сравнивают с американским атлетом Джонни Вейром, и это еще больше мотивирует меня. Мы трудимся до седьмого пота на льду, дважды в день. Моя цель- Чемпионат Мира в Лос-Анджелесе в этом году, который станет настоящей подготовкой к предстоящим Олимпийским Играм, которые пройдут в 2010 году в Ванкувере. Они и станут моим последним соревнованием, после чего я завершу свою спортивную карьеру.»
Принимать у себя в Тицино таких двух спортсменов, как Сара и Стефан,- это большая честь и в то же время высокая оценка мастерству дизайнера: «Я начинала в мире высокой моды, а затем ушла в мир одежды для спортсменов и получаю от этого огромное удовольствие».
Асен Аранда Делла Санта создает костюмы для Сары Майер с 2006 года, а с лета этого года она начинает работать также и со Стефаном Ламбьелем и молодым, многообещающим талантом из Швейцарии, Джамалем Олтманом.
В ателье создаются множество костюмов для фигурного катания, которые можно будет увидеть в рамках модного показа «Стиль на льду» 7 сентября в 12.00 в Лугано, где в качестве моделей выступят многие фигуристы. Это мероприятие спонсирует Клуб Фигурного Катания Лугано. Оно будет интересно многим поклонникам фигурного катания, поскольку в нем примут участие Сара Майер, Джамаль Отман и Вивьен Кайзер.
Кто ищет, тот всегда найдёт. (с)