Стефан Ламбьель

Общение посетителей сайта Стефан Ламбьель www.lambiel.narod.ru

Модераторы: Tasha, ARTEA

Как вы представляете девушку Стефана Ламбьеля? ничего личного, просто для интереса;)

Опрос закончился Чт июн 08, 2006 12:17

Каролина Костнер
6
38%
Вобщем тоже фигуристка
0
Голосов нет
Мега звезда из мегаполиса
1
6%
Обычная девушка из обычного народа
9
56%
Журналистка или певица
0
Голосов нет

Всего голосов : 16

Сообщение Vik » Сб апр 12, 2008 18:37

***GESTIRN*** писал(а):единственное: в прошедшем времени... :roll:
чего это они его со счетов списали :evil:

Фсмысле в прошедшем времени? :?

Смайли писал(а):Звезды есть, конечно, надо просто уметь их увидеть. Ламбьель выделяется всем.

Это прошедшее время? :?
Vik

Сообщение anneta » Сб апр 12, 2008 18:44

pale_blu писал(а):Ну, насчет новой эпохи в ФК я не знаю, но то что Стефан выделяется на фоне остальных фигуристов это точно. Ну конечно он звезда! Конечно, будут помнить. А то,что его копируют... Мне если честно это не очень нравится. IMHO

любительница итальянских мымр :twisted:

Потому и возникает вопрос об эпохе Ламбьеля, что его копируют. Таким способом создается некое направление, отличающееся от того, что было в ФК раньше. И вдохновителем его стал Стефан, который заставил пересмотреть взгляды на мужское катание в пользу пластичности и музыкальности. То, что остальные (многие) ему подражают, мне кажется, должно делать ему честь. Он первый и потому выдающийся.

Вот так вот пафосно :lol:
anneta

Сообщение Vik » Сб апр 12, 2008 19:00

anneta писал(а):Потому и возникает вопрос об эпохе Ламбьеля, что его копируют. Таким способом создается некое направление, отличающееся от того, что было в ФК раньше. И вдохновителем его стал Стефан, который заставил пересмотреть взгляды на мужское катание в пользу пластичности и музыкальности.

То есть до Стефана пластичных фигуристов не было? И Джонни Вейр совсем не пластичен? И тот же Сандю? И Баттл? Один Стефан пластичный.
Vik

Сообщение ***GESTIRN*** » Сб апр 12, 2008 19:10

Vik писал(а):Это прошедшее время? :?

ну да , создается впечатление отчаяния и бесповоротности событий, а так- просто супер :wink:
Но он пока не может прийти в себя после Олимпиады, потому что очень сложно искать мотивацию.
17 августа-Рафа выигрывает Олимпийские Игры в Пекине.
18 августа-он стал теннисистом №1 в мире
1 февраля 2009- Рафа выигрывает свой первый Australian Open и становится 1 испанцем, которому удалось выиграть этот ТБШ
***GESTIRN***

Сообщение anneta » Сб апр 12, 2008 19:17

Vik писал(а):То есть до Стефана пластичных фигуристов не было? И Джонни Вейр совсем не пластичен? И тот же Сандю? И Баттл? Один Стефан пластичный.

Просто он это сочетает с достаточной долей атлетизма, в отличие от, скажем, Вейра или Сандю.

В принципе, сущность моей мысли в том, что своеобразие Стефана и ряд всевозможных известных нам его преимуществ перестают быть исключительно его своеобразием и преимуществами. Их используют другие фигуристы, и это позволяет говорить о рождении некоего ответвления в ФК, родоначальником которого стал, в общем-то, Стефан.

Но это мое мнение. Я на нем не настаиваю. Просто высказываю, ибо я не спорщик во-о-бще :lol:
anneta

Сообщение care bear » Сб апр 12, 2008 19:35

Про атлетизм пожалуйста подробнее. В чем алетизм Стефана и Джонни отличается? Что общего, если такое имеется?
care bear

Сообщение Vik » Сб апр 12, 2008 19:49

anneta писал(а):В принципе, сущность моей мысли в том, что своеобразие Стефана и ряд всевозможных известных нам его преимуществ перестают быть исключительно его своеобразием и преимуществами. Их используют другие фигуристы, и это позволяет говорить о рождении некоего ответвления в ФК, родоначальником которого стал, в общем-то, Стефан.

Каких преимуществ? Из явных и бросающихся в глаза на ум приходят вращения. Но то, что сейчас все подтянули этот аспект, связано, в общем-то, не со Стефаном, а с новыми правилами, которые этого требуют - из-за этого, кстати, и Стеф уже перестал так сильно выделяться в этом аспекте.
Интересная хореография программ? Экспрессия? Да, это есть. Но здесь он далеко не первый и не последний. У него есть свой стиль, он им выделяется. Но у каждого топ-фигуриста сейчас есть свой стиль: кому-то ближе одно, кому-то другое. А интересные находки и яркий стиль всегда копировали: копировали Ягудина, копировали Плющенко. Кого-то из юниоров сейчас вдохновляет Стефан, кого-то Джонни, кото-то Баттл, кого-то до сих пор Плющенко и Ягудин - кому что ближе.
Так что я, честно говоря, не совсем понимаю, о каком ответвлении, родоначальником которого стал Стефан, ты говоришь, при всей любви к нему. Я бы скорее сказала о ярком и своеобразном стиле, который запомнится любителям ФК. Но новое направление... Я бы так не сказала.
Последний раз редактировалось Vik Сб апр 12, 2008 19:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Vik

Сообщение pale_blu » Сб апр 12, 2008 19:50

Спортивные результаты у Стефана выше чем у Джонни, и четверные он прыгает..
sometimes it's best to forget how you feel and remember what you deserve
pale_blu

Сообщение Vik » Сб апр 12, 2008 19:54

pale_blu писал(а):Спортивные результаты у Стефана выше чем у Джонни, и четверные он прыгает..

На последнем ЧМ результаты Джонни оказались выше.
И пока что ни один из них ещё из спорта не ушёл, так что рано подводить итоги, ИМХО.
Vik

Сообщение pale_blu » Сб апр 12, 2008 20:00

На последнем ЧМ результаты Джонни оказались выше.
И пока что ни один из них ещё из спорта не ушёл, так что рано подводить итоги, ИМХО.

Я имела ввиду спортивные достижения на данный момент.. не так выразилась
sometimes it's best to forget how you feel and remember what you deserve
pale_blu

Сообщение care bear » Сб апр 12, 2008 20:05

Атлетизм и спортивные результаты - вещи разные. 8)

Вейр прыгает 4 т, снимают ему много за недокрут. Со сменой тренера у него открылись новые перспективы и появились результаты.
care bear

Сообщение ***GESTIRN*** » Сб апр 12, 2008 20:41

care bear писал(а):Атлетизм и спортивные результаты - вещи разные. 8)

Вейр прыгает 4 т, снимают ему много за недокрут. Со сменой тренера у него открылись новые перспективы и появились результаты.

у Стефана эти замечательные результаты БЫЛИ и с этим тренером и еще, думаю, будут. Стефу надо образ жизни пересмотреть и все... ИМХО,
17 августа-Рафа выигрывает Олимпийские Игры в Пекине.
18 августа-он стал теннисистом №1 в мире
1 февраля 2009- Рафа выигрывает свой первый Australian Open и становится 1 испанцем, которому удалось выиграть этот ТБШ
***GESTIRN***

Сообщение care bear » Сб апр 12, 2008 20:54

В ближайшие недели все определится с тренером, а может уже после JO.
Желаю хорошего просмотра, сама смотреть не буду, поеду на каток сезон закрывать. 8)
care bear

Сообщение Stefani » Вс апр 13, 2008 3:32

:o
Последний раз редактировалось Stefani Вс апр 13, 2008 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Кто ищет, тот всегда найдёт. (с)
Stefani

Сообщение катюша » Вс апр 13, 2008 8:20

У Стефана действительно СВОЙ стиль(о, эти руки, движения...)
Никаких принципиально новых элементов он не исполнил. Вращения, конечно, восхитительные!!! 8) Стефан "повернул" меня снова к ФК, как и многих. Я даже не предполагала, что стану такой преданной поклонницей... Но ведь кого-то так же Ягудин, Конделоро, Стойко, Браунинг, Плющенко,...и так далее...заставляли восхищаться и и нтересоваться ФК.:)
Последний раз редактировалось катюша Пн апр 14, 2008 6:33, всего редактировалось 1 раз.
катюша

Пред.След.

Вернуться в Основной