Stefani » Чт апр 03, 2008 5:37
Почитала блог Вайцеховской. Вы знаете, и я ведь во многом с ней согласна! Стефу главное определится в мотивации. Если он хочет побеждать в соревнованиях, ему надо засунуть свои образы куда подальше. Невозможно в образе прыгнуть чисто все прыжки. Фигурист должен идти на прыжок с чистой головой, не давая волю эмоциям. А образ можно сделать на показательных выступлениях. Но дело в том, что Стеф ударился именно в образы, в артистизм. Что ему нужно? Медали или творчество на льду? Мы его любим за что? За технику, которую он нам показывал в 2005 -06 годах, или за "Фламенко"? К сожалению еще ни один в мире фигурист не сделал чистого четверного в образе... А сколько уже Стеф бьется с 3А? С упорством маньяка... А эти качества его характера можно использовать в нужном направлении. Он рожден быть олимпийским чемпионом, у него это на лбу написано. Проблема в том, что нет с ним рядом такого человека, который бы ему всё это объяснил. А может кто и объяснял... Кто знает? Я искренне уважаю и люблю Стефана именно за его амбициозный неуправляемый характер, характер чемпиона. Очень бы хотелось, чтоб он переосмыслил свой отрезок жизни 2007-08 года. К сожалению фигурное катание в первую очередь - спорт, а уже потом искусство. Хотя мне, к примеру, всегда в этом виде спорта хотелось видеть прежде всего искусство. Но факт остается фактом - первые оценки даются за технику. Очень хочется чтоб Стеф остался. И в новом сезоне радовал бы нас своим катанием.
Кто ищет, тот всегда найдёт. (с)