катюша » Вс мар 23, 2008 17:24
Почитайте, кому интересно.
(С разрешения rutina из сообщества)
Стефан Ламбьель закончил с 5м результатом нынешний чемпионат мира в Гетеборге. Канадец Джеффри Баттл закрепил свое хорошее катание и в произвольной программе, он завоевал титул, опередив Брайан Жубер.
Стефан Ламбьель в этот раз не смог вернуться к былым позициям. В отличие от успешных произвольных программ в прошлом, на этот раз в Гетеборге его постигла неудача. 5-е место является его наиболее худшим результате с 2003 года. Титул перешел к Баттлу. Находясь в не свойственном ему состоянии большого нервного напряжения, Стефану Ламбьелю не удается скрыть свои технические недостатки. Очевидным было разбалансированое приземление с 4-х прыжков программы. Даже его пируэты не поражали как обычно, и в итоге его фламенко, не очаровало судей.
Слишком большое давление
"Я никогда не делал, так много ошибок во время произвольной программы" отметил Ламбьель (за исключением Национального чемпионата, где ему нет равных). "Я, возможно требовал от себя многого сегодня, потому что я чувствовал я должен был сделать больше, после того, что случилось вчера", сказал он, имея ввиду (как он считает) несправедливое понижение балла за один из четверной тулуп короткой программы. Однако окончательные результаты не оставляют больше места для сомнений в том, что различия в баллах слишком велико для этого. Безукоризненный на протяжении 2-х дней Баттл выигрывает свой первый почетный титул с 245,17 баллов, чемпион 2007 Брайан Жубер, поднявшийся с 6-го места, завоевывает серебро (231,22). Джонни Вейр получает бронзовую с суммой в 221,84 баллов.
Фламенко, которое себя не оправдало
Стефан Ламбьель мог бы решить упростить свою программу и таким образом уменьшить риск, как это сделал Жубер. Но, амбициозный, как и всегда, он предпочел играть ва-банк, чтобы не держать в голове никаких барьеров", как он сказал. В конечном итоге, только его последняя комбинация из трех прыжков действительно получила высокие баллы от судей.
Ламбьель (которому исполнится 23 2 апреля), таким образом заверешил свой наихудший мировой чемпионат со времен 10 места в 2003 году. Он был 4-м в 2004 году, первым в 2005 г. и 2006 г. и третьим в 2007. Теперь он отправится на каникулы, и повесит свой костюм Фламенко, программы, которую он представлял в последний раз и которая, в конце концов принесла ему большую оценку со стороны публики, чем от судей. Его победа на GPF в Турине в декабре была единственным исключением в этом сезоне.
"Мы не машины"
"Сегодня присутствовала очень большая нервозность уже в раздевалках, где мы были все шесть и каждый имел возможность выиграть после вчерашней SP", подчеркивает Ламбьель. Кто-то сломался как например действующий чемпион Европы Томаш Вернер, который в конечном итоге 15-й. Почему же страсть (эмоциональность, драйв) в этот раз не превзошла напряжение, как это было в прошлом: "Мы не машины," таков был ответ.
Первое место Баттла достаточно неожиданно. Бронзовый призер Олимпийский Игр начал свой сезон не очень успешно, провалив квалификацию для GPF. Но канадец откатал почти безупречно как SP так и LP. Он не ставил себе высокой планки и не рисковал высоким в цене четверным.
----------------------------------------------------------
Вот, что сказал про произвольную (источник icenetwork)
"I think the problem was I was not used to this ice," Lambiel said. "The ice is crashy; it is hard to do my loop and Axel. The edge jumps were hard for me."
"Я думаю проблема была в том, что я не привык ко льду. Лед был плохой, сложно делать мои дуги и аксель. Прыжки с ребра мне тяжело давались."
Последний раз редактировалось
катюша Вс мар 23, 2008 17:34, всего редактировалось 1 раз.