Чемпионат Мира 2008 (Гетеборг)

Общение посетителей сайта Стефан Ламбьель www.lambiel.narod.ru

Модераторы: Tasha, ARTEA

Сообщение Шелл » Вт мар 25, 2008 12:56

Ника писал(а):Справедливости ради надо заметить, что Жу таки прыгал три квада в соревновательной программе. В прошлом сезоне на Кубке России.

Прошлый сезон у Жу был прекрасным! Он был в хорошей форме, не страдал вирусами и гастроэнтеритом...
Хотя, насколько я помню, на ЧМ он тоже особо не напрягался... так же посчитал, что ему надо и сделал... Кстати, у нас Жу по професси не математик, случаем? Что-то на ИСУ у него вообще отсутствует графа прфессия... :shock:
She sells sea shells on the sea-shore.
The shells she sells are the sea-shore shells, I'm sure.
Шелл

Сообщение pale_blu » Вт мар 25, 2008 13:23

Я думаю ,что за ошибки Стефана винить Жубера очень странно. Баттлу вообще пофиг было что там заявил Жу, хоть 4 пятерных, он спокойно и чисто откатал программу без единого четверного и победил. А Стефан, я думаю,вовсе не из за Жу решил 2 4ных исполнить и долб...простите, триксель тоже прыгнул(точнее не прыгнул) не из за Жу. У него уже устойчивый психологический барьер. Блин, как же наверное сложно его искоренить... А кому сейчас легко? Без акселя-то совсем никак... Вон у Жу например вращения раньше ужасные были, мне кажется он их порядком улучшил. И дорожки его мне безумно нравятся. Вот и Стефан пусть прогрессирует, я просто мечтаю увидеть сногсшибательную программу без ошибок в его исполнении.
sometimes it's best to forget how you feel and remember what you deserve
pale_blu

Сообщение Шелл » Вт мар 25, 2008 13:58

Баттлу вообще пофиг было что там заявил Жу, хоть 4 пятерных, он спокойно и чисто откатал программу без единого четверного и победил.

Баттл вообще не знал, кто, как и на что накатался... Он не смотрел.
She sells sea shells on the sea-shore.
The shells she sells are the sea-shore shells, I'm sure.
Шелл

Сообщение Evangelina » Вт мар 25, 2008 14:06

У меня очень субъективное мнение, но я вообще не вижу ничего нового в катании (программе, не технике!) у Жубера! Мне кажется, что 5 лет назад, что сегодня - все те же дорожки, вращения и хаотичные взмахи руками :mad: (знаю, что многим Жу понравился, поэтому извиняюсь за резкость, никого обидеть не собиралась и ко всем фигуристам отношусь с уважением :roll: :D )... Да и в математике он, похоже, не слишком силен, раз полез целовать лед :D
Я тоже считаю, что раз не собираешься, нельзя плести ахинею про 18 четверных прыжков, из которых 17 в каскаде :D это выглядит как-то... неспортивно :(
Dessine-moi un mouton
Redevenir l'enfant que nous étions (M.F.)
Evangelina

Сообщение Ladybird » Вт мар 25, 2008 14:06

Девочки,у меня интернет отключился в пятницу, представляете какая подстава, и только сейчас заработал!
От выступлений Стефана была в шоке, но согласна, что это уже предел и он теперь хоть что-то изменит в своих тренировках, тренера пригласит другого или еще что-то!
А Баттл молодец, стабильно все чисто откатал, за прыжками не гнался! Заслужил он 1 место!
I'm full of your magical world
It makes me whole
I'm never alone
Ladybird

Сообщение Jessy_ka » Вт мар 25, 2008 14:11

Та никто Бриана и не винит в ошибках Стефана. Просто некрасиво использовать такие приемчики, надеясь психологичски убить соперников количеством заявленных четверных. Я почти уверена, что не собирался он их все прыгать в произвольной, потому как катался после всех, а Баттла, как мы уже увидели, он в расчет не принимал.

А Стеф конечно не за-за этого решил прыгать четверные, просто не такой он человек, чтобы упрощать себе жизнь и программы. Уж если он не захотел аксель на двойной заменить... Все делает по полной программе, и это качество заставляет уважать его безмерно :roll:
Я ни на что не надеюсь.
Я ничего не боюсь.
Я свободна.
.....................................
Jessy_ka

Сообщение Stefani » Вт мар 25, 2008 14:20

Изображение
Весь день переводила статью. Уж очень красиво написано. Небольшие пояснения в начале. Автор сравнивает борьбу мужчин с корридой. Лучший получает одно ухо быка, самый лучший – два уха, а победитель – хвост. Оригинальное название статьи «Ни ушей, ни хвоста», т.е. автор намекает на 5 место Стефана – он не получил ни бронзы, ни серебра, ни тем более золота. Эти «уши и хвосты» из текста я убирать не стала, чтоб не терялся смысл. А вот заголовок перевела на нормальный русский язык. Итак, начнем.
ДВА ШАГА ДО МЕДАЛИ
25 марта 2008 - КРИСТИАН МИШЕЛЛОД
Ругать весенний чемпионат не имеет смысла. Стефан Ламбьель завершает своё фламенко фальшивой нотой. Возможно, это конец эпохи.

ГЕТЕБОРГ
Ни ушей. Ни хвоста. Фламенко умерло, и тореро оставил арену, так и не став королем. Лицо, закрытое как устрица в раковине, которая знает, - в ней нет жемчужины счастья. Луч света не промелькнет в потухшем взгляде, нет сияния солнца в глубине глаз, закрытых в надежде. Никогда, или почти никогда, Стефан Ламбьель так не заканчивал произвольную программу, настолько одетую в темноту. Ни ушей, ни хвоста. В этой обстановке корриды, где сражалось шесть мужчин на заточенных лезвиях, Вализиец не сумел зажечь огонь, огонь публики, огонь своего танца. Гетеборг остался ледяным, в то время как должен был расплавиться от огня. Небо стало чернее ночи.

Смерть и Пасха

Чтобы передать страсть фламенко бешеным движением, он должен скрутиться спиралью в невероятные пируэты, раствориться в искусстве безукоризненных тройных или четверных прыжков, доверится себе, что необходимо для чистого поэтического выражения. Стефан Ламбьель дрожал на своих ногах, которые становились как каменные. На тренировке серым утром, в субботу, он сделал великолепное сочетание четверной - тройной. Но собрал на этом акселе одни несчастья. «Он должен согласиться на серьезную работу», сказал болтун Филипп Пелиссье, экс-конькобежец, консультант канала Евроспорт, поклонник Ламбьеля, который мечтает сделать его своим учеником. Этим утверждением, возможно, он прав. «Мы – не машины», объяснился уничтоженный. Даже если есть право проигрывать. Даже если спорт – это не только триумф, но и поражение. Лицо, закрытое швейцарцем, доказывает между тем, что не оценил он свой плохой период. Что последнее фламенко, которое он пожелал сделать столь страстным и красивым, его осудило на смерть. После смерти эпохи. Цикла. Случай, который совпадает с Пасхой, эмблемой надежды, возрождения, жизни. Магия... Которой надо верить.

Приземление

«Напряжение было везде. На тренировках, в раздевалках, на льду, на катке и вне его» Стефан Ламбьель не ищет себе оправданий, но должен найти объяснения. Он должен будет найти в себе то самое слабое место, найти ту точку в своей голове, что погрузила его в «крайнюю нервозность». В Москве в 2005, в дату своего первого коронования, в Токио 2007, когда он снова поднялся с шестого места на подиум, он умел всегда извлекать максимальную выгоду из окружающего напряжения. В Швеции, он возвратился в обычный ряд, в сопровождении Дайсуке Такахаши, главного фаворита, изгнанного с подиума, и Томаша Вернера, обладателя катастрофической произвольной программы (20 место), которую Вализиец закончил в... 7-ой позиции. Технически, Ламбьель не был на высоте медали. И артистичная программа перестала поражать. Даже публику. Это фламенко - «наиболее сложная программа и самая трудная, которую я только видел», сказал Питер Грюттер, его спортивный тренер, который два года тому назад сделал из простого смертного двукратного Чемпиона Мира. Он его дал миру. Без ушей. Без хвоста.
Последний раз редактировалось Stefani Ср мар 26, 2008 4:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Кто ищет, тот всегда найдёт. (с)
Stefani

Сообщение Nusha » Вт мар 25, 2008 14:20

Не такой он человек, чтобы упрощать себе жизнь и программы. Уж если он не захотел аксель на двойной заменить... Все делает по полной программе, и это качество заставляет уважать его безмерно :roll:

Да, помните в одном интервью Грюттер говорил, что давным-давно они приехали со Стефаном на какой-то чемпионат, все прыгали тройные флипы и лутцы, а Стеф тогда только двойные мог. Но он собрался и прыгнул))))) Потому что хотел откататься на максимуме возможностей :D ))))))))))))
Nusha

Сообщение Ника » Вт мар 25, 2008 14:24

А есть правило, что, если фигурист заявил что-то в программе, но не прыгнул, с него снимают баллы? Хорошо бы, чтобы были...

*ехидно* И Стефу снимать, если, к примеру, он вчера заявил априори завальный 3А, а сегодня подумал, оценил, и решил сделать чистый 2А? :wink: А уж если он 4Т каскадом по ходу программы заменить вздумает, уууу!
Нет, имхо, правил таких... не надо. :) Вполне достаточно того, что при замене элементов судьи просто немного строже оценивают выполненное.

А по поводу того, что Жу "напугал" других своей заявкой... Не обижайтесь, но по-моему, это просто несерьезно. Дяденьки там все взрослые, и если им не хватило сил с нервами справиться - это все-таки их проблемы, а не Жубера. При всей моей любви к Стефану.

и он теперь хоть что-то изменит в своих тренировках, тренера пригласит другого или еще что-то!

Имхо, ему может помочь следующее упражнение. На каждой разминке дважды обскакать вокруг катка, приговаривая: "Надо! Меньше! Пить! Пить! Меньше! Надо!" :gigi:

UPD: Stefani, спасибо за перевод! :hb: Только, имхо, все таки "ни ушей, ни хвоста" (ни пуха, ни пера...), а не "очереди"...
Последний раз редактировалось Ника Вт мар 25, 2008 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Ника

Сообщение Nusha » Вт мар 25, 2008 14:30

Stefani пишет:
Что-то не понравился мне тон этой статьи. Красиво конечно, но написано так будто Стефан умер, а ведь, если подумать ничего такого ужасного не случилось...ну да, не смог собраться, не смог показать все что умеет, ну с кем такого не бывало? у всех есть взлеты и падения.....вспомним того же самого Плюща, тот ведь тоже не всегда был на высоте, но золото Турина ему это выиграть не помешало...
[quote="Stefani писал(а):Возможно, это конец эпохи.

Единственная позитивная мысль)) Я тоже надеюсь, что это конец эпохи неудач с трикселями))))))))))
Nusha

Сообщение Nusha » Вт мар 25, 2008 14:33

Ника писал(а):Имхо, ему может помочь следующее упражнение. На каждой разминке дважды обскакать вокруг катка, приговаривая: "Надо! Меньше! Пить! Пить! Меньше! Надо!" :gigi:

В каком смысле обскакать, на лошади что ли???))))или тройными акселями?)))))))))))
А мысль здравая)))))))))
Nusha

Сообщение pale_blu » Вт мар 25, 2008 14:34

Ужасно грустная статья. :( А главное точно передает впечатление от его проката... Стефан ведь сделает выводы? Больше мы такого никогда не увидим?! Да?
pale_blu

Сообщение Stefani » Вт мар 25, 2008 14:39

Статья действительно грустная, больше сказать трагичная. Мне тяжело её было читать и переводить. Но как поэтично написана!
Особенно мне понравились строчки про Пасху... Будем надеятся, что наш Стеф возродится и будет еще сильнее.
А про умер... Я думаю, что морально он действительно умер... Но он уже воскрес. :D
Кто ищет, тот всегда найдёт. (с)
Stefani

Сообщение pale_blu » Вт мар 25, 2008 14:42

насчет Жу 100% согласна с Никой.
А насчет упражнения, да, очень хорошая идея. А новая эпоха будет эпохой трикселей, вот выйдет Стефан на лед и....как начнет триксели по периметру катка прыгать. Вот это программа!! :D
pale_blu

Сообщение Nusha » Вт мар 25, 2008 14:44

Stefani пишет:
болтун Филипп Пелиссье, экс-конькобежец, консультант канала Евроспорт, поклонник Ламбьеля, который мечтает сделать его своим учеником.

Хороший перевод)))
pale_blu
вот выйдет Стефан на лед и....как начнет триксели по периметру катка прыгать. Вот это программа!!

Аж слюньки текут в предвкушении такого зрелища)))))))))))
Nusha

Пред.След.

Вернуться в Основной