Ну, мои и пять копеек по мальчикам. Сначала о хорошем.
Ужасно рада за Джонни! Умница, пусть и не совсем все запланированное сделал, но просто молодчина!
Джефф... о, Джефф выше всяких похвал!
Сбылась мечта идиотки - увидеть безупречный прокат "Арарата". Совершенно заслуженное золото!
Ну, а наш звездный барашек чуть не довел до инфаркта. Весь вечер ломала голову, что же такое с ним творилось - явно ведь все проблемы шли от головы. Ни лед тут не виноват, ни судьи. После, в интервью, он говорил, что возможно сам себя задавил мыслями о предстоящем прокате. Думаю, так и было - и, увы, сбылись мои опасения, о которых я не писала из боязни "накаркать".
Мне нравился его настрой перед ЧМ. Не было такого бития себя пяткой в грудь "еду за золотом!" как перед Европой. Просто нормальный соревновательный настрой. Единственное, что царапало, так это стремление показать супер-фламенко. Царапало, потому что примерно такое же он говорил перед ЧШ - что, мол, покажет родной публике настоящее шоу, а не просто соревновательную программу. Чем это закончилось мы знаем.
Но потом я давала себе пинка за нехорошие мысли, ведь что плохого в стремлении порадовать публику хорошим прокатом?
Но история, увы, повторилась.
В интервью Стефан говорил, что собирается внимательно пересмотреть видео выступлений, проанализировать ошибки. Хорошо бы он проанализировал еще и весь нынешний сезон - ну и сделал соответствующие выводы. Он же большая умница, и если будет использовать свои отличные мозги по прямому назначению, а не глушить их текилой, то польза от этого будет огромная!
Кстати, Грюттер советовал ему упростить программу. Стефан не послушался, решил "атаковать". Что решил идти на риск - молодец, уважаю! Непростое наверняка было решение.
Но если бы последовал совету - кто знает, каким был бы результат... Хотя он уже на лед "никакой", имхо, выехал. И ну его, это сослагательное наклонение.
Просто пусть сам все проанализирует и решит, как поступать в таких случаях в будущем.
Ну, и разумеется, для меня он по-прежнему Номер Первый.
Хотя наверно и писать не стоило, все мы здесь такие