Чемпионат Мира 2008 (Гетеборг)

Общение посетителей сайта Стефан Ламбьель www.lambiel.narod.ru

Модераторы: Tasha, ARTEA

Сообщение Icegirl » Вс мар 23, 2008 2:28

***GESTIRN*** писал(а):
Icegirl писал(а):
***GESTIRN*** писал(а):Народ, сейчас по Евроспорту повтор САМОГО ИНТЕРЕСНОГО идет :P
смотрите?

А у меня во вторник отключили Евроспорт :weep:
Во время,млин :mad:

да уж, невезуха, сочувствую. катание напряженное... а глаза.....

Жду и надеюсь,что какой нибудь добрый человек выложит видео произвольной в инете :roll:
Icegirl

Сообщение Ника » Вс мар 23, 2008 4:22

Ladybug, по поводу "переводов": переводила сие явно не ты, а автопереводчик. Поскольку живой человек, даже очень плохо знающий иностранный язык, ТАК по-русски никогда не напишет. Автопереводчиком в интернете при желании и так любой воспользоваться может, и постить здесь такие тексты без редактирования - имхо, просто проявление неуважения к тем, кто это читать будет.

Еще парочка статей:
http://lematin.ch/fr/sport/divers/stephane-lambiel-seule-la-nervosite-m-a-perturbe_19-120442
http://www.24heures.ch/pages/home/24_he ... l/(contenu)/208790

А Мишина по большому счету никто кроме парочки его юных звездочек не интересует. И желания работать на результат с другими у него нет. Последние международные старты его учеников это наглядно демонстрируют. А все эти заявления в прессе вего лишь пиар-ход, чтоб не забывали о Великом :lol: Ну ездил к нему Стефан в конце декабря. После победы на ФГП, где у него таки был этот злосчастный триксель. И что в результате? Триксель вообще пропал.
Ника

Сообщение Stefani » Вс мар 23, 2008 4:26

Перед Жубером просто встаю на колени и снимаю шляпу! Такая спортивная злость, такая воля к победе! Это что-то! Стефу ни в коем случае нельзя менять тренера! Это уже сложившаяся команда. Взять консультантом Мишина. И работать с психологом. Как Тарасова наняла психолога для Леши Ягудина. Ведь все они говорят, ошибки не от ног, ошибки от головы. А Стеф забыл главное - прежде всего кататься для нас, а не для титула. Да Бог с ним с титулом. Ведь он нам доказывал, что лучший уже 2 раза! Кому ещё надо что-то доказывать? А то, что он входит в пятерку сильнейших фигуристов мира, без безупречных прыжков, говорит только о том, что с безупречными ему нет равных. Он все равно остается самым талантливым на данный момент. Вон Вернер аж на 15 укатил. Я всегда говорила, уберите все прыжки из Фламенко, все равно 5 место Стефу обеспечено. Пластика, скольжение, руки, дорожки, вращения - только этого достаточно, чтоб войти в пятерку. И ничего он не разочаруется, и в дипрессию не впадет. Всякое бывает у спортсменов, взлеты и падения. Это жизнь. Не может человек выигрывать все подряд. Даже Великий и Ужасный уступал Жуберу. Как говорится с'est la vie!
Кто ищет, тот всегда найдёт. (с)
Stefani

Сообщение Катенька » Вс мар 23, 2008 8:52

Мне кажется, что из тандема Стеф-Мишин не выйдет толку(хотя это была бы мечта-видеть Стефана в России). Чтобы произошло чудо, Мишин САМ должен захотеть работать со Стефаном, а ни в коем случае не за деньги,как просто работа- Стефану нужна команда и любовь окружающих его людей их вера в него, а за деньги от русского тренера , мне кажется, такое невозможно... Не знаю про Грюттера ничего как о тренере(ну да, акселя нет), но Саломе бросать никак нельзя-это великолепный хореограф. Это видно невоооруженным глазом по программам,кот. действительно можно считать произведением искусства в фиг.катании. Может действительно психолог и консультант-лучший выход?
Катенька

Сообщение Nusha » Вс мар 23, 2008 8:58

Катенька писал(а):Мне кажется, что из тандема Стеф-Мишин не выйдет толку(хотя это была бы мечта-видеть Стефана в России). Чтобы произошло чудо, Мишин САМ должен захотеть работать со Стефаном, а ни в коем случае не за деньги,как просто работа- Стефану нужна команда и любовь окружающих его людей их вера в него, а за деньги от русского тренера , мне кажется, такое невозможно... Не знаю про Грюттера ничего как о тренере(ну да, акселя нет), но Саломе бросать никак нельзя-это великолепный хореограф. Это видно невоооруженным глазом по программам,кот. действительно можно считать произведением искусства в фиг.катании. Может действительно психолог и консультант-лучший выход.

Сейчас на свежую голову подписываюсь под кадым словом))))[/quote]
Nusha

Сообщение Ника » Вс мар 23, 2008 9:27

Ну, мои и пять копеек по мальчикам. Сначала о хорошем. :)

Ужасно рада за Джонни! Умница, пусть и не совсем все запланированное сделал, но просто молодчина! :super: :bis:

Джефф... о, Джефф выше всяких похвал! Изображение Сбылась мечта идиотки - увидеть безупречный прокат "Арарата". Совершенно заслуженное золото! :king:

Ну, а наш звездный барашек чуть не довел до инфаркта. Весь вечер ломала голову, что же такое с ним творилось - явно ведь все проблемы шли от головы. Ни лед тут не виноват, ни судьи. После, в интервью, он говорил, что возможно сам себя задавил мыслями о предстоящем прокате. Думаю, так и было - и, увы, сбылись мои опасения, о которых я не писала из боязни "накаркать". :(

Мне нравился его настрой перед ЧМ. Не было такого бития себя пяткой в грудь "еду за золотом!" как перед Европой. Просто нормальный соревновательный настрой. Единственное, что царапало, так это стремление показать супер-фламенко. Царапало, потому что примерно такое же он говорил перед ЧШ - что, мол, покажет родной публике настоящее шоу, а не просто соревновательную программу. Чем это закончилось мы знаем.
Но потом я давала себе пинка за нехорошие мысли, ведь что плохого в стремлении порадовать публику хорошим прокатом?

Но история, увы, повторилась. :cry: В интервью Стефан говорил, что собирается внимательно пересмотреть видео выступлений, проанализировать ошибки. Хорошо бы он проанализировал еще и весь нынешний сезон - ну и сделал соответствующие выводы. Он же большая умница, и если будет использовать свои отличные мозги по прямому назначению, а не глушить их текилой, то польза от этого будет огромная! :D

Кстати, Грюттер советовал ему упростить программу. Стефан не послушался, решил "атаковать". Что решил идти на риск - молодец, уважаю! Непростое наверняка было решение.
Но если бы последовал совету - кто знает, каким был бы результат... Хотя он уже на лед "никакой", имхо, выехал. И ну его, это сослагательное наклонение. :) Просто пусть сам все проанализирует и решит, как поступать в таких случаях в будущем. :)

Ну, и разумеется, для меня он по-прежнему Номер Первый. :) Хотя наверно и писать не стоило, все мы здесь такие :)
Ника

Сообщение катюша » Вс мар 23, 2008 9:28

Катенька, вот об этом мы уже давненько говорим!
Именно - консультант по прыжкам + хороший психотерапевт! Команду оставить(кроме Хёнера)
А Мишин...пусть ждёт Женечку !

Ника, не кори себя за мысли...Я такую одну даже на форуме озвучила зимой... Если быть честными, мы все это чувствовали.
катюша

Сообщение Evangelina » Вс мар 23, 2008 10:58

"Стефану нужна команда и любовь окружающих его людей их вера в него"
Катенька, из этого прямо следует, что это мы должны его тренировать :D :D :D
Если серьезно, я с тобой полностью согласна (про тренеров, консультантов и психологов)! Думаю, что свою неудачу он правильно поймет :wink:
П.С. Сегодня ночью мне такие кошмары снились, что вспоминать страшно. Если ничего не изменится, до Олимпиады мне не дожить, это точно :roll:
Dessine-moi un mouton
Redevenir l'enfant que nous étions (M.F.)
Evangelina

Сообщение Steta » Вс мар 23, 2008 11:56

А я еще с конца января-начала февраля,когда мы обсуждали количество его шоу и банкетов,почувствовала,что медаль он не получит.Трудно совместить богемную жизнь и спортивную.А может хорошо,что это случилось сейчас,есть время до олимпиады,чтобы сделать какие-то важные выводы,может что-то кардинально поменять.
Джонни перешел к более жесткому тренеру и завоевал бронзу
На этом ЧМ у меня вызвал уважение Бриан Жубер.Он же весь сезон болел и как боролся.Он мне понравился.
И еще.Джефри Батл получил золото без четверных прыжков.Это минус для мужского одиночного катания.Оценки за прыжки точно надо менять.
Steta

Сообщение Nusha » Вс мар 23, 2008 12:35

Ника писал(а):Не было такого бития себя пяткой в грудь

Да, хорошо что не было, а то это очень сложный акробатический элемент))))))))))))))))
Nusha

Сообщение Tutta » Вс мар 23, 2008 13:18

Ника:
Да, Джеффри - молодец! Ужасно рада за него. Прокат был идеальный.
Это единственное светлое впечатление за вчерашний вечер.
Я думала раньше, что Джеффри никогда ничего не суждено выиграть, уж слишком он добрый, всегда всем уступает. А уж этот кадр, где он так искренне радуется чистому прокату своего соперника... ну что может такой человек выиграть, казалось бы? Ан, нет, всё не так просто. Вчера Джеффри не дрогнул, и получил абсолютно заслуженное золото.
Stefani писал(а):Перед Жубером просто встаю на колени и снимаю шляпу! Такая спортивная злость, такая воля к победе! Это что-то!

Жубер вчера мог бы выиграть, он был в ударе,но его подвела рассчетливость. Я уважаю, Стефа, он не упростил свою программу, хотя Грюттер советовал это, но он решил сделать всё по максимуму, да, не получилось, м.б. перенастроился, но он попытался сделать всё, что может и не может... он проиграл, но он боролся!
Жубер же хотел выиграть за счет ошибок других, сильно всё упростил, и был за это справедливо наказан. Я к нему хорошо отношусь, но вчера он сам обманул сам себя, попросту говоря, сел в лужу, не восприняв всерьез Джеффри. Впрочем, Жубера можно понять, Джеффри уже второй год всё валял с завидным постоянством.
Tutta

Сообщение Катенька » Вс мар 23, 2008 13:31

катюша писал(а):Катенька, вот об этом мы уже давненько говорим!
Именно - консультант по прыжкам + хороший психотерапевт! Команду оставить(кроме Хёнера)

Ника, не кори себя за мысли...Я такую одну даже на форуме озвучила зимой... Если быть честными, мы все это чувствовали.

Катюша, а кто этот Хенер?

Да, и правда многие это чувствовали...И Ника правильно заметила- на лед он уже никакой вышел..и сердце сразу опустилось к пяткам. Дальше оставалось только повторять :"Держись, только держись,миленький!" Спасибо,Ника за видео!! Сейчас пересматривала- когда медленная часть начинается,где руки пошли, силуэт женский и поцелуй- казалось никогда он это ТАК не делал... Можно представить, что творилось с ним во время катания: как будто полный перехлест эмоций, невозможность контроля. На каждый элемент кидаются все силы, а дальше поиск новых! Какое-то волнообразное состояние...Это все нервы и конечно с физикой очень мало связано. Сама танцевала и помню такие ощущения,когда чувствуешь,что вот-вот сорвешься не сможешь даже ногу в батман кинуть- это на экзаменах... И вроде же все он делает на раз-даже я уже различать стала риттбергер благодаря ему: никто так легко и красиво не делал этот прыжок, но словно ноги не держали, были ватными. Я после того ж риттбергера думала умру,как он в лед второй ногой врезался!
З.Ы. А вот после программы о Леше Ягудине теперь мысль совсем гадкая пришла в голову(не ругайте сильно) - у него же нет никакой скрытой травмы?
Катенька

Сообщение Steta » Вс мар 23, 2008 14:10

Жубер после болезни,мы же не знаем,как он себя чувствовал,может у него не хватило сил на другие сложные элементы.А те,кто умеет делать четверные,но не делали,разве не расчетливыми были.Но Стефан,конечно,молодец,что делал все по максимуму.Это достойно уважения.
Steta

Сообщение ***GESTIRN*** » Вс мар 23, 2008 15:28

Icegirl писал(а):Жду и надеюсь,что какой нибудь добрый человек выложит видео произвольной в инете :roll:

ты попробуй на Youtube найти , там всегда хайлайтс есть! правда качество оставляет желать лучшего
***GESTIRN***

Сообщение Stefani » Вс мар 23, 2008 15:52

Спасибо большое Нике за выложенную запись прозвольной Стефа. Я наверное мазохистка, если решилась скачать и посмотреть. Спорт то у нас Стефа вырезал, не показали убюдки ни Вернера, ни Такахаши. :+: Короче, посмотрела наконец-то! А знаете, я всё равно им любовалась! Хоть и кусала губы когда он делал ошибки на прыжках, и слёзы стояли. А всё равно! Всё же Артист и Спортсмен! Но какой потерянный после проката! Хотелось быть там, прижать ребенка к себе и утешить!
А знаете чем отличается Талант от Гения? Талант он выходит и делает всегда всё хорошо! А Гений ничего не далает одинаково дважды. Каждый раз всё по-новому и даже с ошибками гениально. И вы думаете, что Гений сдается после неудачи? Да ни в коем случае! Он идет дальше, ищет себя, свой путь, двигается вперед, творит! Так будем ждать от Стефа новых программ, новых прокатов. Жизнь идет вперед, и всё у него будет просто отлично!
Ну люблю я его! И поэтому верю! :love:
Кто ищет, тот всегда найдёт. (с)
Stefani

Пред.След.

Вернуться в Основной