Чемпионат Мира 2008 (Гетеборг)

Общение посетителей сайта Стефан Ламбьель www.lambiel.narod.ru

Модераторы: Tasha, ARTEA

Сообщение instatunda » Сб мар 22, 2008 2:16

Можно, как в "20 лет спустя" похитить всех (полачей) хористов - я хо тела сказать.... :troe:
Изображение
"Чем опасны канадцы? Тем, что через два года у них пройдет Олимпиада..." (с)
http://www.diary.ru/~instatunda-1/
instatunda

Сообщение Anna » Сб мар 22, 2008 2:23

instatunda писал(а):Можно, как в "20 лет спустя" похитить всех (полачей) хористов - я хо тела сказать.... :troe:

Тааак, если всех похитить, то кто ж Стефану петь будет? :D
Anna

Сообщение Смайли » Сб мар 22, 2008 2:36

Anna писал(а):Тааак, если всех похитить, то кто ж Стефану петь будет? :D

Мы :lol: Я думаю у нас получиться, может голос конечно и не очень будет, зато со всей душой :wink:
Смайли

Сообщение тинюшка » Сб мар 22, 2008 3:57

Стефан растроен скорее из за акселя, что он таки не получается, на тренировке утром перед короткой, вобще его не делал,ушел раньше,а на фото с микс-зони, смотрю, серце разрывается, уставший,без настроения, хотя улыбку держал. Еще и вернер добавляет, он и на тренировках виделывался, и на Стефа постояно пялился,и Карo утром на тренировку прибегала, не трудно догадаться к кому.
тинюшка

Сообщение Ника » Сб мар 22, 2008 8:50

Тинюшка, эх, послал бы Стеф мысленно Вернера лесом раз и навсегда! "Вернер? Ну да, знаю, есть такой... а он что, разве был сейчас здесь? :shock: " :D
Кстати, на оф.форуме какие-то слухи про травму на треньках ходили, это правда или у страха глаза велики?

А сегодня все у Стефана получится!

По вокалу - в танцах однозначно разрешено. А вот у одиночников, как оказывается, на усмотрение рефери. Вообще-то до последней Европы я была уверена что вообще нельзя, а после проката Жу решила, что правила, видать, поменялись, просто за изменениями не уследила.
Ох уж это семейство Бьянкетти! :evil:

Очень рада за Хохлову-Новицкого! Молодцы! :super: Хотя, честно говоря, понравились мне на этот раз меньше, чем на Европе. Явно перенервничали. Что не удивительно.

Теперь обещанное для Афримы :) Сорри, вчера уж больно поздно танцы закончились, у нас почти два часа ночи было. Так что я просто свалилась без силов :)
Пересмотрела выступления Жубера и Чана. И пришла к выводу, что если кому и недодали, так это именно Патрику. При всем моем весьма прохладном к нему отношении. Ниже немного арифметики :)

По второй оценке Жу точно не обидели. Поставили даже больше чем Стефану, по компонентам он второй. С Чаном его в этом отношении вообще сравнивать смешно :-) По общей, без дедакшнов, тоже: 79,75 (у Чана - 72,81, разрыв 6,91, что очень много).

По общей чистоте проката: Чан катался гораздо чище, 3А и вращения у него были лучше, дорожки шагов тоже не хуже, чем у Жубера. Если бы этим дорожкам еще музыка достойная соответствовала... эх, мечты :)

За технику у Брайана 41,14, у Чана 38,66. Разница 2,48.

По прыжкам. Жубер совершил две ошибки. Одну грубейшую - срыв обязательного элемента (прыжка с шагов), одну мелкую - выезд на 3А. У Чана была только одна ошибка на выезде с лутца.

Базовая стоимость прыжков: у Жу 26,5 (4Т-3Т, 3А, 3Л), у Чана 23 (3А, 3Ф-3Т, 3Л). За срыв лутца сразу -3ГОЕ, за тройки на выезде как у Чана -1. Получаем за вычетом: у Жу 23,5 балла, у Патрика 22. Разница 1,5. Так что Жу, получается, наградили ГОЕ там, где Чану решили плюсики не ставить ибо молодой еще :)

Теперь дедакшны: -1 за падение, правила есть правила. А вот -1 за музыку - вопрос, конечно, спорный. Тут сработала как раз субъективная составляющая судейства: вот попался такой принципиальный рефери. :( И что самое печальное - он в своем праве. Ох, не зря перед соревнованиями у меня были нехорошие предчувствия на его счет...

Так что никто, кроме Фабио Бьянкетти Жубера не обижал. Даже наоборот, подмогли ему малость компонентами, что вполне нормально. Да и Фабио, скорее всего, просто принципиально уперся в правила и не стал смотреть сквозь пальцы даже на действующего ЧМ.
Ника

Сообщение Josephine » Сб мар 22, 2008 8:51

Да, я конечно в шоке от 5-го места Стефа после короткой. А за Джоньку рада. :wink: Ну посмотрим что сегодня будет...
За Каро болела, как всегда. Очень жаль, что она не смогла произвольную чисто откатать.
В танцах я сейчас особо ни за кого не болею... Нравятся многие. Считаю, что Делобель/Шонфельдер золото заслужили.
В парах болела за Савченко/Шолковы, но не в восторге от их прокатов, особенно произвольной. :)
I love Steph! Изображение
Моя страничка ВКонтакте: http://vkontakte.ru/id15203271
Josephine

Сообщение катюша » Сб мар 22, 2008 10:21

Ника, согласна с тобой полностью!
Спасибо за подробности. Только почему бы этому рефери не быть таким же принципиальным и к Вернеру. У него вторая половина программы тоже с вокалом :(

В прошлом году у ЮКАСов ВСЯ ПП была под завывания :wink:

В танцах по-моему всё справедливо, девочки!
Нервишки наших подвели. ВСЕ РАВНО МО-ЛОД-ЦЫ!!!
катюша

Сообщение Ника » Сб мар 22, 2008 10:34

Завывания можно, слова - нельзя. :(
Переслушала несколько раз музыку Вернера. Там есть слова? Ритмичное уханье там есть, но слов я не разобрала... В музыке Жу же очень отчетливо фразы слышатся, хоть и непонятные. :(
Но вообще странно, конечно, что настолько опытные фигурист и тренер могли так не знать правила.
Ника

Сообщение Ника » Сб мар 22, 2008 10:53

Статья в тему, про Жубера и музыку:
http://www.leparisien.fr/home/sports/actu/articles/JOUBERT-VICTIME-DE-SA-MUSIQUE_296740459

Насколько разобрала: Французы кипят и воспринимают этот снятый балл как удар в спину. После подачи протеста Бьянкетти вроде как согласился, что ошибся, но поделать с этим уже ничего не может :shock: И что удовлетворение протеста исключено, а он сам не в ответе за судей на других соревнованиях, которые к музыке претензий не имели.
Пишут, что похоже зреет скандал а-ля Солт-Лейк Сити 2002. А также приводят любопытный факт, что тех.контролером в соревнованиях мужчин некая американка, уже ранее замешанная в скандалах с танцами на льду. (Насколько это верно, не знаю).
Последний раз редактировалось Ника Сб мар 22, 2008 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Ника

Сообщение Белка » Сб мар 22, 2008 11:04

В немецкой статье снова говорится, что Стефан чувствует себя ущемленным в оценках. "У меня было ощущение, что я сделал отличный тройной тулуп "(после четверного который) Он впервые почувствовал себя недооцененным. Даже задался вопросом о компетентности судейства. Грюттер тоже в непонятках, говорит, если бы он 0,5 оборота недокрутил, то не выехал бы. Будет еще раз пристально запись рассматривать. Говорит, важно защищаться. Может протест будут подавать?
Еще такую деталь приводят: технический контролер и технический специалист, которые определяют число оборотов в прыжках а также уровень вращений и шагов-из Канады и США. (намек на раздачу первых мест) Говорится, что в принципе Ламбьель доволен своим выступлением: " Технические элементы не были превосходны, но хороши. " Он отстает от своего лучшего результата всего на 4,68 балла. Вроде как настроение у него хорошее. Сегодня его выход в 16:35 по местному времени. (18:35 по Москве)
Изображение
Белка

Сообщение катюша » Сб мар 22, 2008 11:15

Даже такая тупая как я увидела только 4-2!
И комментаторы все , и судьи... О чём спор?
Не узнаю Стефана:(

НЕСОЛИДНО!!!

Лучше соберись как следует и дай жару сегодня своим Фламенко!!!
Чтобы душа взлетела, чтобы мы все ладони себе отбили аплодируя.

BONNE SHANCE, STEPH!!! :zarodinu:

БЕЛОЧКА, спасибо!
катюша

Сообщение Nusha » Сб мар 22, 2008 11:34

катюша писал(а):Даже такая тупая как я увидела только 4-2!
И комментаторы все , и судьи... О чём спор?
Не узнаю Стефана:(

А мне 4-3 показалось, с недокрутом......3 раза запись пересмотрла....
Последний раз редактировалось Nusha Сб мар 22, 2008 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Nusha

Сообщение наташкин.ру » Сб мар 22, 2008 11:40

Катюш, 4-2 - о чем ты? тулупчик был тройной... И недокрут был. Только непонятно, почему кому-то засчитывают с недокрутами и поболе, а кого-то обижают...
наташкин.ру

Сообщение катюша » Сб мар 22, 2008 11:54

Если быть очень точной (я посмотрела покадрово) ,было 4- 2,5.
Не могут судьи такой большой недокрут посчитать за полный оборот. Соперники не поняли бы...
Не считаю, что мальчика обидели при всей моей любви!

Девочки, я танцы смотрела по "Евроспорту", а по "Спорту" кто комментировал с Чайковской?
катюша

Пред.След.

Вернуться в Основной