Тинюшка, эх, послал бы Стеф мысленно Вернера лесом раз и навсегда! "Вернер? Ну да, знаю, есть такой... а он что, разве был сейчас здесь?
"
Кстати, на оф.форуме какие-то слухи про травму на треньках ходили, это правда или у страха глаза велики?
А сегодня все у Стефана получится!
По вокалу - в танцах однозначно разрешено. А вот у одиночников, как оказывается, на усмотрение рефери. Вообще-то до последней Европы я была уверена что вообще нельзя, а после проката Жу решила, что правила, видать, поменялись, просто за изменениями не уследила.
Ох уж это семейство Бьянкетти!
Очень рада за Хохлову-Новицкого! Молодцы!
Хотя, честно говоря, понравились мне на этот раз меньше, чем на Европе. Явно перенервничали. Что не удивительно.
Теперь обещанное для
Афримы Сорри, вчера уж больно поздно танцы закончились, у нас почти два часа ночи было. Так что я просто свалилась без силов
Пересмотрела выступления Жубера и Чана. И пришла к выводу, что если кому и недодали, так это именно Патрику. При всем моем весьма прохладном к нему отношении. Ниже немного арифметики
По второй оценке Жу точно не обидели. Поставили даже больше чем Стефану, по компонентам он второй. С Чаном его в этом отношении вообще сравнивать смешно
По общей, без дедакшнов, тоже: 79,75 (у Чана - 72,81, разрыв 6,91, что очень много).
По общей чистоте проката: Чан катался гораздо чище, 3А и вращения у него были лучше, дорожки шагов тоже не хуже, чем у Жубера. Если бы этим дорожкам еще музыка достойная соответствовала... эх, мечты
За технику у Брайана 41,14, у Чана 38,66. Разница 2,48.
По прыжкам. Жубер совершил две ошибки. Одну грубейшую - срыв обязательного элемента (прыжка с шагов), одну мелкую - выезд на 3А. У Чана была только одна ошибка на выезде с лутца.
Базовая стоимость прыжков: у Жу 26,5 (4Т-3Т, 3А, 3Л), у Чана 23 (3А, 3Ф-3Т, 3Л). За срыв лутца сразу -3ГОЕ, за тройки на выезде как у Чана -1. Получаем за вычетом: у Жу 23,5 балла, у Патрика 22. Разница 1,5. Так что Жу, получается, наградили ГОЕ там, где Чану решили плюсики не ставить ибо молодой еще
Теперь дедакшны: -1 за падение, правила есть правила. А вот -1 за музыку - вопрос, конечно, спорный. Тут сработала как раз субъективная составляющая судейства: вот попался такой принципиальный рефери.
И что самое печальное - он в своем праве. Ох, не зря перед соревнованиями у меня были нехорошие предчувствия на его счет...
Так что никто, кроме Фабио Бьянкетти Жубера не обижал. Даже наоборот, подмогли ему малость компонентами, что вполне нормально. Да и Фабио, скорее всего, просто принципиально уперся в правила и не стал смотреть сквозь пальцы даже на действующего ЧМ.