Чемпионат Мира 2008 (Гетеборг)

Общение посетителей сайта Стефан Ламбьель www.lambiel.narod.ru

Модераторы: Tasha, ARTEA

Сообщение Ника » Чт мар 20, 2008 7:22

Статья Вайцеховской:
http://www.sport-express.ru/art.shtml?155875
Танцы, пары, и небольшое интервью с Грюттером :leb:
Ника

Сообщение Stefani » Чт мар 20, 2008 8:12

пускают по ТВ видеосюжет, в котором досконально, в картинках и подробностях, рассказывают о неправильной реберности на прыжках, и как ее можно зрителям заметить. Да так рассказывают-показывают, что дитю понятно.

Ника, и тем не менее на ОИ-02 Сара Хьюз со своими недокрученными прыжками становится олимпийской чемпионкой.
Просто я имею ввиду, что при новом судействе при желании можно как возвысить в чемпионы, так и опустить ниже плинтуса. А об так называемом "объективном" судействе уже говорено-переговорено, хотя бы тем же А.Вернером.
Кто ищет, тот всегда найдёт. (с)
Stefani

Сообщение Stefani » Чт мар 20, 2008 8:24

Ника писал(а):Статья Вайцеховской:
http://www.sport-express.ru/art.shtml?155875
Танцы, пары, и небольшое интервью с Грюттером :leb:

А я то думала, когда переводила статью с французского, что ошиблась. Он там действительно говорил, что надо "заставить себя точить коньки", так как "Лёд крошится", но подумалось, что правильней будет "Качество катания". Вот так. Век живи, век учись.
Stefani

Сообщение Ника » Чт мар 20, 2008 8:27

Надо понимать, что во время ОИ-2002 правила были другие. Старая система. Тогда не существовало такого же понятия недокрученного прыжка, как сейчас.
И возвысить-занизить при старой системе было куда проще.

Про свое отношение к А.Вернеру я, пожалуй, лучше промолчу :)

А победа Алены-Робина это еще далеко не в последнюю очередь заслуга умницы Штойера. Который вместо того чтобы бухтеть на новые правила взял и составил своим подопечным программу не только красивую, но и крайне выигрышную в рамках новой системы. Как, кстати, и Урманов для Воронова.
Ника

Сообщение катюша » Чт мар 20, 2008 8:40

СПАСИБО, девушки за всю информацию!:agree:
У меня не было сил даже к компу подползти...

Наше солнце выступает в предпоследней разминке:
http://static.sportresult.com/sports/fi ... SEG001.HTM
В КП не думаю, что стартовый номер сильно важен.
4-ные делает -это хорошо. А вот и выход из ситуации они нашли - прыгнуть два 2А в разные стороны. (Я как раз и переживала, что надо что-то взамен придумать)

ТИНЮШКЕ ОГРОМНОЕ МЕРСИ!
катюша

Сообщение Stefani » Чт мар 20, 2008 8:42

Ника, и тем не менее все тогда кричали про недокрученные прыжки.
Да и при новой системе вторыми оценками опустить можно спокойно, Вайцеховская же пишет, что даже судьи не знают откуда они берут эти оценки (читай, с потолка).
Последний раз редактировалось Stefani Чт мар 20, 2008 8:50, всего редактировалось 1 раз.
Stefani

Сообщение катюша » Чт мар 20, 2008 8:43

Частенько он стал на лёд жаловаться:( Прям как ворчливый старичок
Вроде от других фигуристов нареканий не было.
катюша

Сообщение Stefani » Чт мар 20, 2008 8:45

А мне кажется, что Стефу даже лучше будет откатать раньше своих соперников. Откатает чистенько и судьи уже будут сравнивать других с ним.
Stefani

Сообщение Ника » Чт мар 20, 2008 9:16

Stefani писал(а):Ника, и тем не менее все тогда кричали про недокрученные прыжки.

Правильно. Именно поэтому в CoP это исправили - недокруты строго наказываются. Ведь именно скандалы ОИ-2002 стали той последней каплей, после которой стало ясно, что существующая на тот момент система уже не годится.

Разумеется, новая несовершенна. Но сколько десятилетий оттачивалась "6.0" и сколько лет существует CoP? Наверняка будут вноситься изменения. Поживем - увидим. Но в любом случае новая система, имхо, гораздо понятнее и справедливее.

Про вторую оценку я давно в курсе :) Берется она скорее не с потолка, а по совокупности предыдущих заслуг. Взять хотя бы вчерашний прокат у девушек. Будь наша Ксения в последних разминках - не 15 бы была, а гораздо выше. Глядишь, и в десятку бы попала. Если сегодня откатает прилично, компоненты, думается сразу поболе будут.

Субъективность останется всегда, пока судить будут люди. Этого никакая система не изменит. Пардон за всем давно известную банальность.
Ника

Сообщение aliona » Чт мар 20, 2008 10:14

Ника писал(а):Статья (немецкий):
http://www.ftd.de/sport/333343.html

Последнее фламенко Ламбьеля на льду
СЛ – лучший танцор на льду. Но сложные отношения с 3А могут стоить ему чемпионского титула.

Он любит эту программу. Четыре с половиной минуты такого фламенко, какого ещё не танцевал никто. Если день выдастся удачным, оно засверкает северным сиянием даже в холодном ледовом дворце. Это неуловимая энергия, текущая от него к зрителям и при удачном прокате возвращающаяся обратно. Из всех его страстных, особенных программ за прошедшие годы фламенко наиболее близка его сердцу. Но после второго сезона придётся с ней простится. В субботу Ламбьель в последний раз представит её на соревнованиях. Публике в общем-то всё равно, станет ли прокат безошибочным, впечатление от этого не пострадает. Но Стефан в первую очередь хочет доказать себе, что он может это сделать. Может идеально соединить высокие технические сложности вроде 4Т и 3,5 А с захватывающими дух дорожками шагов. Более того – сделать так, чтобы один элемент выливался из другого. Эта именно та способность, которая отличает хороших фигуристов от великолепных.

Творчество в тесном корсете
А это гораздо сложнее при современной системе судейства, потому что предписания сегодня гораздо строже. Креативность словно затянули в корсет. И это практически единственный предмет одежды, с которым не могут смириться склонные к экспериментам швейцарцы.
Жесткие предписания очень усложняю задачу достичь такого сказочного состояния, которое Ламбьель недавно описал "Neue Zürche Zeitung": «Тело само знает, что оно должно делать. Тебя словно больше не существует. Время замедляет бег, и ты будто смотришь на себя со стороны. Это такое особенное и прекрасное чувство, терять над собой контроль».

Оба чемпионских титула он завоевал именно в таком состоянии. В прошлом году на ЧМ падение в КП с 3А лишило Ламбьеля победы, но в произвольной публика наградила его овациями, и программа была великолепна. Напряжённые отношения с 3А стали виной того, что пару недель назад он проиграл Томашу Вернеру.
Как и другие спортсмены, Ламбьель недоволен льдом Гётеборга. Он считает его слишком хрупким. И во время исполнения рёберных прыжков (аксель и риттбергер) он не чувствует ребра. Поэтому было принято довольно рискованное решение переточить лезвия. От точки многое зависит, и отсутствие чувства ребра не облегчает задачу соединить на льду искусство и спорт.

Но СЛ не оставляет сомнений в том, что хочет завоевать в Швеции третий чемпионский титул. «Уверенность у меня есть»,- говорит Ламбьель и протягивает руки, словно хватая воображаемую медаль. Конкуренты (Такахаши, Жубер, Вернер) узнают об этом.
Не стань Ламбьель фигуристом, он был бы танцором балета, что логично при такой страсти к танцу. Так что он не должен беспокоится, если не окажется победителем после своего великолепного 4,5 минутного выступления. Он сможет ощутить успех на сцене, и всё было бы замечательно. Но на вопрос, почему он не стал танцором, у него готов ответ: «Там не было бы соревнования и соперников». А щекочущие нервы соревнования могут создать напряжение, но сделают очень, очень счастливым.
aliona

Сообщение Jessy_ka » Чт мар 20, 2008 10:17

Ника писал(а):Музыка и костюм, без сомнения, имеют прямое отношение к технической оценке в обязательной программе, да :D
За ошибку на лутце с нее вполне справедливо сняли. Зато все остальное было исполнено великолепно. Вот дождемся завтра протоколов - можно будет предметно пообсуждать.

Ника, да я ж просто написала свое мнение, что мне не понравилась ее программа. В технике я не сильно разбираюсь, вижу только явные ошибки, так что про техническую оценку ничего и не говорила :)
Асадо понравилась больше.
А то что и с ошибками можно выиграть, так это факт. Взять хотя бы Алену с Робином, пару месяцев назад на ЧЕ они своей произволкой сразили меня наповал - просто кружева на льду :roll: в этот раз они мне понравились меньше, но из всех остальных все таки лучшие :P
все имхо, разумеется :)
Я ни на что не надеюсь.
Я ничего не боюсь.
Я свободна.
.....................................
Jessy_ka

Сообщение Шелл » Чт мар 20, 2008 10:44

She sells sea shells on the sea-shore.
The shells she sells are the sea-shore shells, I'm sure.
Шелл

Сообщение Белка » Чт мар 20, 2008 10:48

Что значит лезвия недавно поменял??? Перед ЧМ что ли? Кто же так делает? :shock:
А 2 акселя в разные стороны- здорово! Надеюсь это будет оценено. :bis:
Изображение
Белка

Сообщение Ника » Чт мар 20, 2008 12:13

Ника

Сообщение катюша » Чт мар 20, 2008 12:45

Смешной какой на фотке:D
Я ,кроме maman, ничего не понимаю. Что пишут?
катюша

Пред.След.

Вернуться в Основной