О других фигуристах

Общение посетителей сайта Стефан Ламбьель www.lambiel.narod.ru

Модераторы: Tasha, ARTEA

Сообщение lucky » Пн май 21, 2007 18:40

.
Последний раз редактировалось lucky Вс янв 24, 2010 4:37, всего редактировалось 1 раз.
lucky

Сообщение lucky » Пн май 21, 2007 18:47

Дуэт Елена БЕРЕЖНАЯ - Антон СИХАРУЛИДЗЕ является, пожалуй, одним из самых красивых в мире фигурного катания. Еще несколько лет назад многие поклонники этой пары полагали, что Антон отведет наконец Лену в загс и они поженятся. Но случилось иначе: у Бережной теперь другой жених.

Сергей ДАДЫГИН

Пикантность ситуации заключается в том, что английский фигурист Стивен Казинс никакого предложения руки и сердца нашей Елене Прекрасной еще не делал. Но она, похоже, для себя уже все решила. Бережная познакомила Стива со своей мамой, они друг другу понравились, остался сущий пустяк - чтобы Казинс научился говорить по-русски. Пока же влюбленная парочка изъясняется в основном на английском языке.

В середине лета восьмикратный чемпион Великобритании собирается приехать к Лене в Петербург. Возможно, там они и объявят о предстоящей свадьбе.

А заодно - и о завершении спортивной карьеры. Обсуждаются два варианта. Первый - сразу повесить коньки на гвоздь и сыграть свадьбу нынешней осенью. Второй - фигуристы катаются еще один сезон, зарабатывают деньги в различных ледовых шоу и только после этого создают семью. Кстати, Бережная, по нашим данным, уже получила предложение от Ильи Авербуха участвовать в проекте «Звезды на льду-2». Если она его примет, бракосочетание будет отложено.

Впрочем, мне лично хотелось бы пообщаться на эту тему с самим Казинсом. А то как-то странно все выглядит: женщина заикнулась о свадьбе, а мужчина словно набрал в рот воды. Свои отношения с олимпийской чемпионкой из России Стивен в прессе никак не комментирует.

Игра в политику
По словам Антона Сихарулидзе, он мысленно уже готов к тому, что его дуэт с Еленой вот-вот распадется.

ЕЛЕНА БЕРЕЖНАЯ: на съемках «Звезды на льду» оседлала актера Александра Носика
Не случайно 30-летний спортсмен решил заняться политикой, вошел в состав «Единой России» и стал членом Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Антон заявляет, что намерен работать как настоящий депутат - участвовать в заседаниях, составлять и принимать законы. Видимо, глядя на партнера, попыталась поиграть в политику и Елена Бережная. Она попала в списки «Справедливой России», но в Законодательное собрание не прошла - не хватило голосов. Кстати, в декларации о доходах (за 2005 год) Лена указала смешную цифру - 180 тысяч рублей. Трудно поверить, что спортсменка ее уровня, несколько месяцев выступая в коммерческих ледовых шоу, заработала за год меньше $7 тысяч. К слову, Сихарулидзе в аналогичной декларации указал сумму в десять раз большую - 1 800 000 рублей. Выходит, ему за выступления платили по другой шкале? Нет, дело не в этом. Антон, помимо фигурного катания, занимается еще и бизнесом. В Питере у него есть свой ресторан «Сфинкс», а в Москве - фирма, торгующая элитными часами.

Роковое вращение
Конечно, Антон более практичен, чем Лена. В их дуэте он с самого начала был лидером. Да что там, именно благодаря Сихарулидзе и появился этот дуэт.

АНТОН СИХАРУЛИДЗЕ: подставил Глюкозе крепкое мужское плечо
Антон ведь раньше катался в паре с Машей Петровой, вместе они стали чемпионами мира среди юниоров. Их светлое будущее казалось предельно ясным. Параллельно у знаменитого тренера Тамары Москвиной занимались скромная девушка Лена Бережная, приехавшая в Питер из города Невинномысска, и ее партнер Олег Шляхов. Антон видел, что Шляхов относился к Лене без всякого уважения, иногда в порыве гнева он бил ее прямо на катке. Более того, когда молодая пара стала выезжать на международные соревнования и зарабатывать деньги, Шляхов отбирал у Бережной предназначенную ей часть призовых. При этом в ход шли угрозы: мол, если скажешь тренеру, будет хуже. А в январе 1996 года в Риге случилось ЧП: на тренировке Шляхов лезвием конька пробил Елене голову. Фигуристы выполняли параллельное вращение, и Олег, слишком близко подъехав к партнерше, угодил ей коньком в висок. В результате - повреждение оболочки головного мозга. Больничная палата. Трепанация черепа.

В больнице пострадавшую навестил не партнер, а совсем другой парень - Антон Сихарулидзе, примчавшийся в Ригу из Питера. Когда Бережная увидела его в палате, то удивилась и обрадовалась, но выразить свою признательность не могла - у нее пропала речь.

СИХАРУЛИДЗЕ: с новой пассией
К тому же ухудшилось зрение, и без того уже слабое (Лена носила линзы). Когда после двух операций Бережная немного пришла в себя, Сихарулидзе забрал ее из больницы и привез домой к своим родителям в Петербург.

- Мама, можно Лена поживет у нас? - огорошил Антон свою мать Людмилу Алексеевну.

На тот момент ему было19 лет, а Елене - 18. Самое время любить. Озадаченные родители выбрали соломоново решение. Просьбу сына они удовлетворили, но с условием: в одной комнате с Леной и Антоном будет ночевать его родная сестра, Марина. Собственно, и вариантов других почти не было: в двухкомнатной квартире впятером особо не развернешься. Так будущие чемпионы Олимпийских игр и жили под одной крышей в течение восьми месяцев.

Столь трогательную заботу Антона о чужой партнерше ничем иным, кроме юношеской влюбленности, объяснить невозможно. Он забыл о Маше Петровой, о фигурном катании, в тот момент он собирался вообще завязать со спортом! Все его внимание переключилось на Лену. Врачи не давали никаких гарантий, что она сможет вернуться на лед. Но Лена, поборов все страхи, вернулась. И Антон предложил ей кататься вместе.

Он боялся, она - нет

БЕРЕЖНАЯ И ДОМОГАРОВ: дело в шляпе
- Не стану скрывать, мы тогда очень сблизились, - призналась позже Бережная. - Я как будто нашла родственную душу. Антон был совершенно не похож на предыдущего моего партнера. Я с радостью ждала каждый новый день, с удовольствием бежала на тренировки, между нами установились теплые и доверительные отношения. Это был союз, который выдержал потом испытание огнем, водой и медными трубами.

Тамара Москвина предупредила Антона:

- Ты теперь в ответе за Лену. Эту девушку надо беречь, как хрустальную вазу.

И Сихарулидзе, надо отдать ему должное, вел себя, как подобает джигиту. Больше всего на свете он боялся уронить Лену, выполняя поддержки. Концентрация была предельной. А Бережная, представьте себе, упасть с высоты на лед совсем не боялась.

Ровно через год после чудовищного происшествия в Риге Елена и Антон поехали на чемпионат Европы. И вернулись оттуда с бронзовыми медалями. Потом было «серебро» Олимпиады в Нагано, две победы на чемпионатах мира и Европы, и наконец олимпийское «золото» в Солт-Лейк-Сити. Если бы в той рижской больнице, где оперировали Бережную, кто-то заранее предсказал все ее медали и титулы, такого пророка наверняка посчитали бы сумасшедшим.

Уникальный номер
На Играх-2002 в Солт-Лейк-Сити, как известно, случился скандал. Пять судей из девяти поставили на первое место Елену Бережную и Антона Сихарулидзе, а четверо арбитров отдали предпочтение канадцам Джеми Сале и Давиду Пеллетье.

СТИВЕН КАЗИНС: пока объясняется с Еленой на языке жестов
Канадцы с помощью знакомых журналистов из США развернули настоящую истерию на телевидении и в прессе, утверждая, что их засудили. В конце концов Сале и Пеллетье своего добились: им вручили второй комплект золотых наград. Когда Лена и Антон после долгих консультаций с тренером и руководством нашей федерации все-таки вышли на повторное награждение, многие посчитали, что делать этого не стоило. Отказались же снова получать свою бронзу китайцы Сю Шень и Хонбо Чжао. Но мало кто знает, что, смирив гордыню, Антон и Лена в результате только выиграли. Там же, в Солт-Лейк-Сити, они заключили очень выгодный контракт на участие в знаменитом шоу Stars on. Ice, причем кульминацией этого шоу на протяжении целого сезона был уникальный номер - в нем выступали обе конкурирующие пары, наша и канадская. Если бы после громкого скандала Бережная и Сихарулидзе пошли на откровенное игнорирование зарвавшихся соперников, контракт с американским шоу, скорее всего, подписали бы только канадцы.

На десерт зададимся вопросом: почему Антон, так трепетно относившийся к Лене, не сделал ей предложения? Что помешало?

Сам фигурист уклонился от прямого ответа:

- Между нами есть главное - мы понимаем друг друга. Недомолвки, намеки, двойной смысл - это все не про нас. Мы с Леной теперь, как брат и сестра. А это, по-моему, больше, чем любовь.

Последний раз, когда мы виделись с Антоном, он сказал, что до свадьбы ему еще далеко. Девушек вокруг много, но что толку - он не нашел еще ту женщину, от которой хотелось бы потерять голову...
lucky

Сообщение lucky » Пн май 21, 2007 18:49

.
Последний раз редактировалось lucky Вс янв 24, 2010 4:34, всего редактировалось 1 раз.
lucky

Сообщение Tanita » Вт май 22, 2007 9:20

lucky, спасибо огромное за столько информации! Я, признаться, вообще не знала ничего об этом всем. После того, что я узнала я еще больше стала уважать эту пару. Очень жаль, что теперь дуэт их на гране распада, я надеялась еще увидеть их в шоу. :(
Tanita

Сообщение lucky » Вт май 22, 2007 16:32

.
Последний раз редактировалось lucky Вс янв 24, 2010 4:35, всего редактировалось 1 раз.
lucky

Сообщение Josephine » Ср май 23, 2007 5:17

aliona: нет, они просто катались под песни из разных мультиков :)
А я давно знаю историю Бережной/Сихарулидзе. Не была их особой поклонницей, но восхищаюсь Леной! Действительно, столько вместе пережили, жаль, что они не пара. Я тоже слышала, что Лена встречается со Стивеном Казинсом, и про то, что ждет ребенка - видимо от него же :) Кстати, когда-то Стивен Казинс встречался с Шэ-Линн Бурн.
Tanita: ты говорила, что не было Домниной/Шабалина. Мне подруга написала, что Шабалину сделали операцию (кажется на ахиле).
I love Steph! Изображение
Моя страничка ВКонтакте: http://vkontakte.ru/id15203271
Josephine

Сообщение rita » Ср май 23, 2007 10:22

Очень интересная ссылка о моде в фк с самого начала до последнего года! :rotate:
Стефан тоже есть,одна фотка в зебре но самое интересное это старые фото с позапрошлого века и середина прошлого века! :lol: :eek: :P

http://forum.exler.ru/index.php?showtopic=119732
rita

Сообщение Vik » Ср май 23, 2007 11:31

Спасибо, Rita! Там и Ханс Гершвиллер есть, со швейцарским флагом на груди. :D
Vik

Сообщение Tutta » Ср май 23, 2007 14:12

rita:
Спасибо! :hb: Безумно интересно :up: :2jump: Там такие ценнейшие фотки, хоть копируй всё подряд себе на комп :twisted:
И наконец я увидела Габи Зайферт, про которую мне мама в детстве сказки рассказывала :mrgreen: и Пегги Флеминг, и щвейцарского Ханса, предшественника Стефана :wink: и этих легендарных мужчин-фигуристов начала прошлого века :D Супер!
Теннисные, футбольные и плавательные фотки тоже хороши :mrgreen:
Tutta

Сообщение aliona » Пт май 25, 2007 8:43

Как же они без зубцов-то катались? У меня из-за их отсутствия на роликах проблемы с переходом на летний роллерный сезон. Забываю про отсутствие зубца при движении назад и ... в общем больно падать.

Недавно "Анну Каренину" читала. Там Левин и Кити как раз катаются на коньках. Лезвия тогда привинчивались прямо к ботинкам там же, на катке. А некоторые дамы и просто лентяи ездили по льду на специальных креслах.
aliona

Сообщение Vik » Пт май 25, 2007 12:56

Я тоже тут недавно ролики надела и тут же завалилась на спину по той же самой причине. :D И рёбер очень не хватает - кошмар, вобчем. :eek:
Vik

Сообщение aliona » Пт май 25, 2007 19:44

Я если и пытаюсь падать, то меня почему-то вперед тянет. А вообще не хватает зубцов, рёбер (на кораблике никак не могу удержаться), льда (асфальт горрраздо жёще), бортиков (чтоб хвататься)... :lol:
aliona

Сообщение Марина » Пт май 25, 2007 22:38

да, ролики стремная штука, коньки я люблю больше. На роликах могу просто кататься, не делая никакие фигурные элементы
Марина

Сообщение Vik » Вс май 27, 2007 1:39

http://youtube.com/watch?v=yUldWQuk0TE& ... ed&search=
http://youtube.com/watch?v=uH8s8SEwl_I& ... ed&search=
Вон чего вытворяет на разминках. :zarodinu: А в программах - хоть убей... :(
Vik

Сообщение Infinity » Вс май 27, 2007 15:03

rita писал(а):Очень интересная ссылка о моде в фк с самого начала до последнего года! :rotate:
Стефан тоже есть,одна фотка в зебре но самое интересное это старые фото с позапрошлого века и середина прошлого века! :lol: :eek: :P

http://forum.exler.ru/index.php?showtopic=119732

Спасибо огромное, получило море удовольствия, просматривая ссылку=) Я вообще обожаю изучать как моду и стиль одежды, и вообще жизнь людей начала прошлого века и середины тоже. Интересно было проследить историю развития костюмов в ФК, да и во всех остальных видах. Даже люди все какие-то не такие как мы. Так чудно иногда смотреть и старые видео ФК- конечно кажется примитивно, но свой антураж есть. Еще раз спасибо!
lucky спасибо за Бережную-Сихарулидзе. Тоже узнала много нового=) У меня даже автограф Сихарулидзе где=то завалялся;)
Infinity

Пред.След.

Вернуться в Основной