Посоветуйте к кому обратиться, чтоб помогли похудеть?

Гулять так гулять

Модератор: Neu

Посоветуйте к кому обратиться, чтоб помогли похудеть?

Сообщение ТихонМихайлович » Пт май 16, 2025 19:15

Подскажите, куда можно записаться на прием в Москве по поводу лишнего веса? У меня сильная степень ожирения и мне мой кардиолог сказала, что пора что-то с этим делать иначе могут начаться проблемы, хотя у меня они и так уже есть. Я раньше пытался заниматься спортом, но вес не уходил, а только появлялась отдышка.
ТихонМихайлович

Re: Посоветуйте к кому обратиться, чтоб помогли похудеть?

Сообщение Icent » Пт май 16, 2025 19:20

Сам проходил через похожее и знаю, что кардиолог прав — если есть проблемы с сердцем, самостоятельные занятия спортом могут быть опасны. В таких случаях лучше обратиться в специализированный медицинский центр, где вам сделают обследование и предложат безопасный курс лечения. Помните, что лечение должно быть комплексным.
Icent

Re: Посоветуйте к кому обратиться, чтоб помогли похудеть?

Сообщение Visolos » Пт май 16, 2025 19:26

Если уже ничего не помогает, и это мешает вашему здоровью, тогда остается только хирургия. С лечением ожирения вам могут помочь вот здесь https://www.celt.ru/depart/obesity-surgery/ . Там работают опытные специалисты, проводят полный спектр операций и сопровождают пациентов после процедуры. Но сначала важно получить консультацию и понять, подходит ли вам этот метод.
Visolos

Вернуться в Жизнь вне учебы