Ищу резцедержатель на станок.

Гулять так гулять

Модератор: Neu

Ищу резцедержатель на станок.

Сообщение Visolos » Чт апр 03, 2025 17:02

У меня уже полгода стоит новый токарный станок, вернее не новый современный, но у него нет резцедержателя, вот я пока и не работаю с ним. Думал выточить его самостоятельно, но пока не могу найти нужную заготовку металла для этого, да и времени все нет. Может, подскажите что делать – искать новый или пробовать самому что-то сделать?
Visolos

Re: Ищу резцедержатель на станок.

Сообщение Icent » Чт апр 03, 2025 17:07

Я бы, наверное, не стал заморачиваться с самостоятельным изготовлением, особенно если нет нужной заготовки. Лучше потратить время на саму работу с токарным станком. Резцедержатели, конечно, можно выточить самому, но если цель — как можно быстрее начать использовать станок, проще купить. Во всяком случае, вам точно не придется переживать за точность.
Icent

Re: Ищу резцедержатель на станок.

Сообщение Visolos » Чт апр 03, 2025 17:11

Можно конечно выточить самому его и для этого есть куча чертежей в интернете, но правильнее было бы купить новый. Неплохие резцедержатели для токарных станков продаются вот здесь https://cnc1.ru/catalog/osnastka_dlya_t ... bloki_vdi/ . Это позволит вам сэкономить время и сразу начать работать, а не тратить его на изготовление и возможные доработки. Вдобавок, покупка готового изделия гарантирует вам качество и точность.
Visolos

Вернуться в Жизнь вне учебы