Выбор семян для газона

Гулять так гулять

Модератор: Neu

Выбор семян для газона

Сообщение Helena » Вт апр 01, 2025 10:27

Несколько лет ушло на ремонт дома и фасада, а теперь, когда всё закончено, хочу заняться участком. Обожаю цветы, уже выделила зоны под клумбы и небольшой огород. Остальную часть хочу засеять газоном и сделать садовые дорожки из дикого камня или ДПК. Вопрос по газону, какие семена лучше выбрать, чтобы трава была густой, зеленой, устойчивой к нагрузкам и не требовала сложного ухода?
Helena

Re: Выбор семян для газона

Сообщение Kleva » Вт апр 01, 2025 10:34

Я лет пять назад засеял газон на участке, и скажу честно ожидал, что это проще. Сначала радовался густой зелёной траве, а потом начались проблемы: мох, сорняки, редкие места. В итоге часть газона пересеял, где-то просто оставил как есть. Так что, если хотите хороший газон, запасайтесь терпением и выбирайте семена с умом.
Kleva

Re: Выбор семян для газона

Сообщение Killera » Вт апр 01, 2025 10:42

Чтобы газон был густым и устойчивым к нагрузкам, выбирайте смеси с мятликом, овсяницей и райграсом. Они хорошо приживаются, быстро растут и не требуют сложного ухода. Почву лучше заранее подготовить, убрать сорняки и внести удобрения. Полив в первое время обязателен, но потом трава станет неприхотливой. Качественные семена для газона можно найти здесь https://selhoztrest.ru/shop/semena-gazonov/
Killera

Вернуться в Жизнь вне учебы