Ну что, страсти немного остыли !
Попробую написать то, что вчера побоялась сказать.
Мне думается, что ситуация проста и грустна!
Прыжки как пропали, так и не возвращаются.
А если и получаются, то с ошибками и через раз.
Но Ламбьель - это не Линдеман и не Климкин! Стефан -максималист!!! Ему нужно всё и сейчас!!!
А теперь представьте себя на его месте. Силы есть(говорил, что в хорошей форме), знания есть....а вы мучаетесь, мучаетесь...и ничего не выходит:(:(:( Согласитесь, хочется послать всё к чёртовой бабушке!( Господи, прости!) Эмоциональный человек так и сделает...и займётся другим делом...В который раз радуюсь, что рядом со Стефаном мудрый и спокойный Грюттер.
Но куда же делись прыжки? Ведь были! Иначе не стал бы он дважды чемпионом.
Ну во-первых, был большой перерыв, во-вторых, Стеф повзрослел и возмужал( мы все дружно это отметили), соответственно, возмужало и тело...его нужно тренировать заново. Но это всё косвенные причины. А основная ( по моему скромному мнению),
заключается в том, что знания и умения не превратились в автоматический навык. А когда у нас есть какой-либо устойчивый навык, то мы уже не задумываемся над выполнением действия. Ну ,самый простой пример. Когда мы моем руки , мы не включаем алгоритм действий (это делают только малыши). Но даже в таком элементарном действии мы можем ошибиться (например не до конца закрыть кран с водой), если нас отвлечь интересным разговором или новостью.Что уж говорить о прыжках на льду...
Когда нет устойчивого навыка, то помешать может всё - обычная простуда, плохое настроение и прочее... Стефан по-моему понял задачу , потому и прыгает по 20 акселей...но ведь ужЕ нужна целиковая программа...
Я думаю, что Стефану нужен консультант именно по прыжкам.Не нужно менять тренера! Нужна дополнительная конкретная работа с мастером постановки прыжков! Ну и психолог тоже!
Кажется Стефан уже ищет....Откуда Конделоро знал, что Стефан откажется от ЧЕ? Подумайте!
Мишина просить сейчас бесполезно. Он ждёт возвращения Плющенко.Тарасова знаменита именно постановкой удачных программ, прыжки она не ставит, обычно приходила "на готовенькое".
Девушки, давайте подумаем, чем можно помочь Стефану! Мне приходит на ум только Урманов. Аксель он может поставить, но нужны ещё и 4-ные. Кажется, что Урманов выступал, когда 4-ных ещё не делали. Нужно подумать!
А мне вот интересно, кто этот волшебник, который так хорошо обучил японцев? Знаете?
Со стороны наверное смешно. Сидит какая-то русская деваха,которая в десятом классе последний раз на коньках стояла, и рассуждает о проблемах Ламбьеля...ха-ха-ха... Но своё мнение я никому не навязываю...А помочь ОЧЕНЬ хочется!!!
Закончу. Дел полно.
Пишите, какие у вас мысли об этом.
Tutta, прости, если задела тебя.
Я сейчас просто взвинченная какая-то ...
Всех обнимаю. До понедельника. Пока!!!