Где купить хорошую древесину?

Гулять так гулять

Модератор: Neu

Где купить хорошую древесину?

Сообщение Jirb » Вт фев 25, 2025 20:19

Решил сделать кофейный столик для моих друзей на подарок в их новый дом и планирую его делать из нормальной породы дерева. Основу я решил из дуба, а вот столешницу планирую сделать из чего-то дорогого и красивого. Что можете мне посоветовать купить, чтобы их него склеить щит столешницы?
Jirb

Re: Где купить хорошую древесину?

Сообщение Мейкун » Вт фев 25, 2025 20:22

Если хотите что-то по-настоящему стильное, я бы посоветовал выбрать вишню для столешницы. Это дерево имеет красивый красноватый оттенок, который отлично сочетается с дубом. При этом оно не такое плотное, как дуб, что немного облегчает работу. Вишня также со временем темнеет, добавляя столу шикарный винтажный вид.
Мейкун

Re: Где купить хорошую древесину?

Сообщение Visolos » Вт фев 25, 2025 21:00

Можно сделать основу из простого дерева, а поверх наклеить ламели из более дорогого. Я вам советую купить мербау https://woodmart.org/ot-m-do-p/merbau/. Эта порода очень хорошо полируется и держит блеск. Мербау — это не только красивое дерево, но и очень прочное, что обеспечит долговечность вашему кофейному столику. Для контраста с дубом это будет идеальный вариант.
Visolos

Вернуться в Жизнь вне учебы