Tutta, что там про прием у министра даже я немного поняла
Просто мне показалось, что это более развернутая статья, чем предыдущие, и подробностей больше...
А теперь обещанное. К сожалению, стиль речи Браунинга мне не удалось толком передать
, хоть я и старалась. Наверно, побольше времени надо, чтоб подумать над вариантами... но таки оно вот.
Жубер нанимает Браунинга
Беверли Смит
Французская звезда фигурного катания Брайан Жубер сделал первый шаг на пути к Ванкуверской Олимпиаде 2010 года и обратился к четырехкратному чемпиону мира Курту Браунингу.
На следующей неделе серебряный медалист чемпионата мира прибудет в Торонто, где Браунинг поставит хореографию для его произвольной программы.
В прошедшем сезоне Жубер стал на Олимпиаде в Турине шестым, после чего сдал свою произвольную в утиль, вернулся к старой программе из «Матрицы» и завоевал серебряную медаль на чемпионате мира в Калгари, став вторым после швейцарского фигуриста Стефана Ламбьеля.
- Мысленно представляю, если б я был Брайаном Жубером, то как бы я боролся с ним? – говорил вчера Браунинг. – Технически, я думаю, Жубер лучше по части прыжков, но Стефан превосходит его во вращениях, на данный момент превосходит по дорожкам, и по музыкальности в целом.
- Думаю, не в этом году, но такой фигурист как Жубер сможет повысить свой уровень настолько, чтобы через четыре года составить конкуренцию Ламбьелю. Так что втолковать ему, как сделать первые шаги к улучшению – моя первая задача.
Браунингу предстоит активное лето. Он работает над «Gotta Skate VI», своей шестой по счету телепередачей. Среди фигуристов–участников этого шоу будут серебряные призеры чемпионата мира Мари-Франс Дюбрей и Патрис Лозон, бронзовый призер Олимпиады Джеффри Баттл и чемпионы Олимпиады-2002 в парном катании Джеми Сале и Дэвид Пеллетье. Браунинг также работает над книгой о фигурном катании для детей, которая выходит вторым изданием.
Дважды завоевав титул чемпиона мира и Олимпийское серебро, Ламбьель создал движущий момент, который понесет его к Ванкуверским Играм - во многом так же, как чемпиона Туринской Олимпиады Евгения Плющенко.
- Никто не думал победить Плющенко на этой Олимпиаде, - сказал Браунинг. – Он заслужил эту победу.
Однако Плющенго менее выразителен чем успешен, как говорит Браунинг.
- Считаю, что способ выигрывать у него толковый, - сообщил четырехкратный чемпион мира. – Просто не особо развлекательный.
- Не знаю, делал ли бы что-либо иначе, будь я на его месте. Но в то же время я знаю, что фигурист он лучше, чем показывает. Словно смотришь хоккейную игру в защите.
У русского есть склонность подстраховываться, говорит Браунинг. Он ставит все сложные прыжковые элементы в первую часть программ, делает длительные «стоячие» передышки и использует простые связки.
- У него есть аура, какая появляется со временем – чего он заслуживает, - говорит Браунинг. – Ламбьель пока еще такую не создал. Но движущий импульс у него сейчас гораздо сильнее, чем у таких как Жубер. Силен ли он настолько, что другие ребята не смогут догнать его следующие четыре года? Вот в чем вопрос.
Даже при новой системе судейства фигуристы получают выгоды, создав репутацию, а это Ламбьель сделал.
- Жубер пока еще не создал крепкой репутации, так что придется мне ставить ему программу, - говорит Браунинг. «Матрица» была прикольная... но трудно воспринимать увешанного пластиком Жубера всерьез. Нам просто нужно придать ему более опрятный и крутой вид.