ЮльчиКпензА » Пт фев 19, 2010 13:36
Знаете, а мне грустно и радостно одновременно. Грустно потому, что не оценили невероятную любовь к своему катанию Стефана, его трепещущее сердце и искренние глаза. А радостно за то, что он поставил цель, он ее выдержал. И как выдержал! Не смотря на боль, на скалящихся соперников, так и норовящих вырвать желание, которое, несомненно, очень и очень помогло Стефану. Он не ставит себе цель стать лучшим, он ставит себе цель - быть самим собой, таким, каким учит быть лед, как подсказывают честное сердце и настоящие переживания. Удивительный человек. Таких больше нет. Я, конечно, могу ошибаться, но никогда еще не встречала человека, который не катает зазубренную программу, а живет ею. Который побеждает не соперников, а самого себя. Который просто есть. Если он не чисто делает прыжок, выигрывает мимикой и движением рук. Плавно, маняще, словно нежно поглаживает воздух. Он парит в этой истории, он и зритель - единое целое, ни одна сторона друг без друга смысла не имеет. Думаю, главный секрет Ламбъеля в том, что он умеет чувствовать зал, понимать его настроение. Именно так достигалась неразделимая гармония, сопровождающая все выходы на лед Стефана. Признаться прямо - иногда до слез. Ты просто не веришь, что ты видишь это искусство - настоящее искусство мастера своего дела. А порой хочется кричать вместе с ним, в ноты музыке. Настолько все чисто, без искусственной пелены, настолько душевно...Я не умею передавать свои чувства, я просто не могу найти подходящих слов, описывающих катание этого человека. Спасибо, бесконечное спасибо ему, просто за то, что он есть.
Никогда и ничего не просите. Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!