Ladybug » Сб мар 22, 2008 22:42
Недавнее интервью:
Переводила сама с французского, если что не так простите!!
"У подножия пьедестала, Стефан Ламбьэль на этот раз потерпел неудачу. Вопреки возобновленным тренировкам, Valaisan не сумел доработать решающий наборы элементов в течение программы, он не завоевал ничего на ЧМ и и золота в Гетеборге. Его 5-ый окончательный результат стал наихудшем с 2003. звание чемпиона достается канадцу Джеффри Баттлу.
Обыгранный из-за необычной нервозности, Стефан Ламбьэль не смог скрыть свои технические пробелы. Он нарушил равновесие при заходе на четырех из его прыжков. Даже его пируэты менее понравились чем обычно, и фламенко не вдохновило судей.
Много давления
« Я не делал никогда столько же ошибок в произвольной программе», отметил Lambiel (за исключением последних Чемпионатов швейцарии, где у него не было конкуренции). « Возможно я навел на себя больше давления сегодня, так как у меня было впечатление что я должен обязательно все сделать после того, что произошло накануне », сказал он это по отношению к несправедливости, жертвой которой он стал после изъятия одного из своих прыжков в течение короткой программы.
Но окончательный результат не уступает место сомнению. Безукоризненный фаворит двух дней, Buttle выигрывает свой первый большой титул с 245,17 пунктами, перед чемпионом мира 2007 Браяном Джуберт, прыжок с 6-го места, и набрал(231,22). Американец Джонни Веир предоставляет себе бронзу с 221,84.
Плата за фламенко
Стефан Ламбьэль мог бы решиться на то, чтобы упростить свое фламенко, чтобы сокращать вероятность риска, по примеру Joubert, который представил очищенную программу. Но честолюбивый как всегда, Valaisan предпочел играть ва-банк, « чтобы не помещаться из барьеров в голову », сказал он. В финал, только его сочетание трех прыжков в конце программы ,действительно играл в карты.
Lambiel (которому будет 23 года 2 апреля) завершил свой наихудший сезон , после своего 10-ого места в 2003. Он был4-ый в 2004, 1-ый в 2005 и в 2006 и 3-ий в прошлом году. Он отныне собирается брать отпуск и уберет свой костюм фламенко, который он представлял в последний раз и который ему будет стоить в конечном счете больше уважения от публики чем судей. Его победа в финале Гран-При в Турине в декабре составляет исключение.
«Я не машина »
« Было сегодня много нервозности, уже в гардеробах, так как были из шести которые могли выиграть после короткой программы », подчеркнул Lambiel. Другие хрустели как он, по примеру чемпиона чеха Томас Вернэ, кто заканчивается 15-ый. Почему напряжение этот раз не превзошло Valaisan, как это было в прошлом году?: «Я не машина »ответил Стефан. "