Чемпионат Мира 2008 (Гетеборг)

Общение посетителей сайта Стефан Ламбьель www.lambiel.narod.ru

Модераторы: Tasha, ARTEA

Сообщение Anna » Ср мар 19, 2008 21:47

У Сары такая классная произвольная.Надеюсь, что она сможет подняться после нее выше.
Anna

Сообщение Ника » Ср мар 19, 2008 22:30

Статья (немецкий):
http://www.ftd.de/sport/333343.html

Я, кстати в чате. В том, что при сайте :)
Ника

Сообщение Ladybird » Ср мар 19, 2008 22:45

Белка писал(а):Как жаль Сару, а вот Каро меня совсем не трогает своим катанием. Но судьи ее любят. :dkiss:

Мне Каро тоже не нравится, артистизма в ней мало ИМХО!
I'm full of your magical world
It makes me whole
I'm never alone
Ladybird

Сообщение Jessy_ka » Ср мар 19, 2008 22:47

Белка писал(а):Как жаль Сару, а вот Каро меня совсем не трогает своим катанием. Но судьи ее любят. :dkiss:

угу, посмотрела сейчас в сети выступление Костнер - што-то никак :insane:
музыка скучная, костюм на мой взгляд ей не идет, да еще ошибка на лутце
ИМХО, это не первое место
Я ни на что не надеюсь.
Я ничего не боюсь.
Я свободна.
.....................................
Jessy_ka

Сообщение Ника » Ср мар 19, 2008 22:54

Музыка и костюм, без сомнения, имеют прямое отношение к технической оценке в обязательной программе, да :D
За ошибку на лутце с нее вполне справедливо сняли. Зато все остальное было исполнено великолепно. Вот дождемся завтра протоколов - можно будет предметно пообсуждать.
Ника

Сообщение Катенька » Ср мар 19, 2008 23:04

Так, расскажите кто-нибудь, каким образом одиночники распределяются на короткую? Ведь жеребьевку отменили? Почему Стефан оказался в предпоследней разминке? неужели в квалификации что-то прошло не лучшим образом? Успокойте меня, а то нервные клетки...
Катенька

Сообщение Катенька » Ср мар 19, 2008 23:06

И что там у девочек? На каком таки месте теперь Ксюша? Спорт, как егоне хвали, все равно отключил трансляцию...хоккей, мать-перемать!
Катенька

Сообщение Ника » Ср мар 19, 2008 23:07

Жеребьевку ни разу не отменили, отменили квалификацию. Уже второй год без нее. :) Вот согласно жеребьевке Стефан в предпоследнюю группу и попал - первые 12 в мировом рейтинге тянут жребий и согласно ему распределяются в последних двух разминках.

Ксения на 15 месте.
Ника

Сообщение Катенька » Ср мар 19, 2008 23:30

Да, Ника, я перепутала квалификацию и жеребьевку, а вот именно "первые 12 в мировом рейтинге" меня и интересовали..хотелось бы,что б Стеф был пониже..да ладно,никто не знает, как на самом деле будет лучше...
:!: :!: :!: У Максима свело руку. Ребята даже остановили катание...Блин, надеюсь, что у Юко-Саши пройдет все не просто гладко... Может все несчастья (хотя,конечно лучше без них) собрала у себя наша первая пара :(
Катенька

Сообщение Anna » Ср мар 19, 2008 23:33

Бедный Максим((( Жуть.
Anna

Сообщение Катенька » Ср мар 19, 2008 23:58

Сейчас повторяли женскую короткую- хоть режте меня, но мне очень понравилась Осада... У Каро мне нравилась прошлогодняя короткая(если не ошибаюсь) Времена года-она ей очень шла-совершенно неземная Каролина..! А ее очень длинные балетные руки! Там она мне оччень нравилась...а вот в этой программе...В общем Мао я аплодировала. И кто говорил,что "эти азиаты" совсем в артистизме отстают? :)
Катенька

Сообщение Шелл » Чт мар 20, 2008 1:28

Только что прочла на фсолайне:
"Пренеприятнейшее извести поступило. Татьяну Анатольевну увезли на скорой с подозрением на инфаркт."
У меня руки трясутся, ребят, честное слово... :(
http://forum.fsonline.ru/index.php?show ... 814&st=320
She sells sea shells on the sea-shore.
The shells she sells are the sea-shore shells, I'm sure.
Шелл

Сообщение тинюшка » Чт мар 20, 2008 3:37

Вечерняя тренировка- катал произволку, почти сделал два - 4х, один в каскаде 4,3, из наверно 10 попыток один 3А есть, делал 4,2,2.
Такахаши решил убит акселями два каскада 3-А,2,2, такого колличества прижков на 1 кв.м за полчаса еще не видела.
Только пришли, отмечали победу Алены с Робином,такое красивое награждение было.
тинюшка

Сообщение Stefani » Чт мар 20, 2008 5:28

Позор судьям, вернее этим контролёрам. Савченко/Шелковы после такого катания - первые! Китайскую пару, чемпионов мира 2006г. Квин Панг/Джан Тонг опустили ниже плинтуса. У них были самые красивые программы, ни одного падения. Но контролёры, как в короткой, так и в произвольной программе не засчитали им ТТ. Типа они смотрят по пятке, в том время как Чайковская объясняет, что если следовать их требованиям, то разрыв мениска неизбежен. Было видно, что судьи благоволят немцам. Даже после довольно грязного исполнения немцы получили довольно удивительно высокие оценки.
Наши Юко и Саша сделали 4ной выброс, красивые сложные поддержки, дорожку шагов на высокой скорости (кстати, единственные, остальные на дорожке откровенно отдыхвли), но сорвали практически все прыжки. В результате оказались на 4 месте, отстав от 3 всего лишь на полбалла.
Мухортову и Транькова преследовал какой-то злой рок. Похоже, что с самого начала Максим испытывал дискомфорт в правой руке. Партнерша не пошла на подкрутку, оба сорвали прыжки, и в конце концов остановили программу, так как у Максима свело судорогой правую руку. Рукав разрезали, размяли мышцу и ребята завершили программу. В итоге они не смогли удержаться на своём 6 месте.
Жаль, всё очень жаль. Юко с Сашей если бы сделали все прыжки могли бы побороться даже за золото. Ведь немцы были отнюдь небезупречны.
PS. У Волосожар и Морозова что-то случилось внутри пары. Откатали чудовищно, было видно, что Александру всё пофиг. Он партнёршу с поддержек аж бросал, а не аккуратно ставил на лёд, выбросы делал так, будто хотел её в космос запустить. После выступления бросил её и поехал в сторону, что не видано в парном катании. Потом всё же вернулся на поклон. Партнерша за бортик, а он всё на льду. Сидел к ней чуть ли не боком и на самом краю диванчика. Ну поссорились, ну зачем же так открыто показывать, на весь мир?
Кто ищет, тот всегда найдёт. (с)
Stefani

Сообщение Ника » Чт мар 20, 2008 6:57

Тинюшка, спасибо большущее! :hb:
А нам награждение не показали по Евроспорту :(

Шелл писал(а):Татьяну Анатольевну увезли на скорой с подозрением на инфаркт."

:cry: :cry: Ох, надеюсь все не так серьезно... Скорейшего ей выздоровления!

Катенька писал(а):Сейчас повторяли женскую короткую- хоть режте меня, но мне очень понравилась Осада...

Мао и мне очень нравится. :) И основная борьба за золото сегодня наверняка развернется между ней и Ю-Ной. Ох, только бы не наваляли девочки от волнения!

Stefani, большой дружеский совет: все, что говорит Чайковская, лучше пропускать мимо ушей. Серьезно. Ибо большую чушь, чем эта ее фраза про пятку (фразу сию привели на форуме фсонлайн народу на увеселение) я слышала, но редко. К тому же как-то быстро все забыли, что ЧМ-2006 Панг-Тонг также выиграли с довольно грязным прокатом. А наши Петрова-Тихонов, откатавшись идеально чисто, довольствовались только третьим местом.

Не разбирается она в новых правилах, системе, и более того - досконально разбираться не желает, - но покритиковать только дай. Это только в Японии, когда Асаде за чистый с виду прокат снижают оценки, никто не кричит во всех СМИ про судейский заговор. А пускают по ТВ видеосюжет, в котором досконально, в картинках и подробностях, рассказывают о неправильной реберности на прыжках, и как ее можно зрителям заметить. Да так рассказывают-показывают, что дитю понятно.

Вдвойне сочувствую тем, у кого Евроспорт отключили. :(

UPD: Парочка статей (фр.)
http://www.letemps.ch/template/sport.asp?page=11&article=228231
http://www.tdg.ch/pages/home/tribune_de ... s/(contenu)/208005
Ника

Пред.След.

Вернуться в Основной