Чемпионат Мира 2008 (Гетеборг)

Общение посетителей сайта Стефан Ламбьель www.lambiel.narod.ru

Модераторы: Tasha, ARTEA

Сообщение Ника » Ср мар 19, 2008 19:07

Это та же самая статья :)
Ника

Сообщение aliona » Ср мар 19, 2008 19:57

А, ну вот и славненько. Тогда вот она:
«Я от себя чего-то жду»
СЛ хочет завоевать в Гётеборге свой третий титул ЧМ. Его уверенность велика: «Я сделал все для того, чтобы подойти к ЧМ в лучшей форме».
Прежде, говоря о своих задачах, Ламбьель никогда не давал таких конкретных прогнозов. Он хотел лишь показать как можно лучший результат. В этом сезоне всё иначе.

Ламбьель хочет наблюдать только за своими успехами
К своим соперникам Стефан равнодушен, они его мало интересуют. «Я ничего не жду от своих конкурентов, только от себя самого». Это высказывание характеризует образ мыслей Стефана. Даже 264,41 балла Такахаши на Турнире Четырёх Континентов в середине февраля его не особенно впечатлили. Не шокировали. В Азии судьи щедро раздают оценки, говорит Ламбьель, чей лучший результат – 239,10.

«Интереснейшее соревнование»
Стефан, конечно, понимает, что будет тяжело. «Будет интереснейшая битва»,- говорит Ламбьель. Пять человек могут завоевать золото. 8-кратный чемпион Швейцарии не любит подобных вызовов, однако нуждается в них для спортивного роста.

Такахаши – главный конкурент
Основным соперником Ламбьеля может стать Такахаши, продемонстрировавший в ПП на Турнире Четырёх Континентов два 3А и 4Т. Японец заявил, что не чувствует давления. Но добавил, что Ламбьель заставляет его нервничать. в первой же дуэли сезона, на ФГП, Стефан опередил его на 0,16 балла.
Нельзя оставлять без внимания и действующего ЧМ Брайана Жубера, хотя он в этом году столкнулся с проблемами со здоровьем (спина, вирус, сердечная аритмия, высокое давление). Он вроде бы уже обрел форму, но остаётся аутсайдером. Вернер, Баттл, Вейр – кандидаты на пьедестал.

Фламенко в последний раз
Ламбьель в последний раз представит фламенко, высококлассную программу, в Гётеборге. «Этот танец сложен и без прыжков и вращений»,- объясняет Грюттер. Без ошибок откатать программу Ламбьелю удавалось только на тренировках. Это последняя возможность изменить ситуацию, и Стефану необходимо ею воспользоваться. Поэтому он снова и снова исполняет танец на тренировках. К тому же он завершил тренировки на мышцы ног вне льда (взрывная сила), чтобы поднакопить энергию, более свободно исполнять прыжки и не устать раньше времени.

Ламбьель чувствует, что готов оптимально
«Я сделал всё, чтобы подготовиться к ЧМ как можно лучше»,- говорит Стефан. Результаты ЧЕ показали, что ему ещё есть над чем работать для победы. Тройной аксель, по словам Ламбьеля, "израненный". Притом в своем 4Т, с которым в этом году тоже возникали проблемы, Стефан уверен больше.
Последний раз редактировалось aliona Ср мар 19, 2008 20:14, всего редактировалось 2 раз(а).
aliona

Сообщение Nusha » Ср мар 19, 2008 20:06

aliona писал(а): «Я ничего не жду от своих конкурентов, только от себя самого».

:D :umnik:
aliona писал(а): С 3А дела обстоят «чудесато» (там в статье стефин неологизм, близкий по смыслу).

...а "чудесато", это чудненько или никак???? :roll:
Nusha

Сообщение aliona » Ср мар 19, 2008 20:12

"Чудесато" - это стырено мною из "Алисы в Стране чудес". А там «verwundbar», и в скобках - Ламбьель, то есть это его собственное словечко.
Ой, извините, только сейчас увидела свою ошибку: "verwundbar", а не "verwunderbar". От слова "ранить", "раненый", а не "удивлять".
Итак, Аксель у нас, как у раненых птиц, покалеченный. В общем, что-то в этом роде.
Сейчас исправлю в тексте.
aliona

Сообщение Ника » Ср мар 19, 2008 20:13

Алена, спасибище огроменное! :hb:

И еще небольшая заметка (немецкий)
http://www.nzz.ch/nachrichten/kultur/literatur_und_kunst/eiskunstlaufen_lambiel_wm_1.692228.html
Там Грюттер чего-то критикует?
Ника

Сообщение Nusha » Ср мар 19, 2008 20:16

aliona писал(а):Итак, Аксель у нас, как у раненых птиц, покалеченный.

:bird: жалко....
Спасибо за перевод)))
Nusha

Сообщение aliona » Ср мар 19, 2008 20:28

Грюттер недоволен новой системой судейства.
Он требует радикальных изменений. Тренер предлагает ИСУ снова ввести квалификационные соревнования в форме произвольной программы без прыжков и вращений.
Работающий в Женеве тренер хочет при этом достичь того, чтобы судьи лучше смогли оценить компоненты программы, прочувствовали содержание танца (шаги, хореографию, интерпретацию музыки). До тех пор вторая оценка по сути будет лишь отражением оценок за технику. И такие артисты на льду как Ламбьель будут обделены.

А что, вполне резонно, я считаю. А то выползают всякие крадущиеся драконы и на одной технике выигрывают
aliona

Сообщение aliona » Ср мар 19, 2008 20:38

Ух ты, Каро первая! Неужели... Не верится:)
aliona

Сообщение Смайли » Ср мар 19, 2008 21:13

Рада за Каро :D Умничка!! Надеюсь завтра она нас тоже порадует :wink:

Жаль, что Сара только 7, вроде ж все чисто откатала...
Смайли

Сообщение Ladybird » Ср мар 19, 2008 21:19

Сара 7-я? :( Как жалко! Девочки, кто смотрел, почему так далеко?
I'm full of your magical world
It makes me whole
I'm never alone
Ladybird

Сообщение Anna » Ср мар 19, 2008 21:20

aliona писал(а):Ух ты, Каро первая! Неужели... Не верится:)

Я не ожидала совсем такого) Молодец!
Да, произвольную будет смотреть очень интересно...
Anna

Сообщение Шелл » Ср мар 19, 2008 21:23

Anna писал(а):Да, произвольную будет смотреть очень интересно...

Битва титанок на Евроспорте!
Волнительно очччч!!!
She sells sea shells on the sea-shore.
The shells she sells are the sea-shore shells, I'm sure.
Шелл

Сообщение Ника » Ср мар 19, 2008 21:25

Еще с пресс-конференции, на этот раз на английском:
http://web.icenetwork.com/news/article.jsp?ymd=20080319&content_id=45986&vkey=ice_news
Перевод нужен?

Саре, имхо, могли бы и повыше поставить! :evil: Но за Каро я рада, рада несказанно. Конечно, не удержаться ей на этом месте, но за пьедестал вполне может побороться! (тьфу-тьфу-тьфу!).
А еще точно так же рада за нашу Ксению. Не только в произволку попала, но еще и не в самую слабую разминку. Умница! :super:

Очень обидно за Ю-Ну - дурацкое такое падение :(
Ника

Сообщение Смайли » Ср мар 19, 2008 21:30

Ladybird писал(а):Сара 7-я? :( Как жалко! Девочки, кто смотрел, почему так далеко?

Мне толком посмотреть не удалось, т.к. трансляция как назло заглючила, только пару вращений мне показало :( Но как я поняла, прыгнула она все чисто, правда каскад у нее 3-2, и уровни не очень высокие дали :cry:
Смайли

Сообщение Белка » Ср мар 19, 2008 21:43

Как жаль Сару, а вот Каро меня совсем не трогает своим катанием. Но судьи ее любят. :dkiss:
Изображение
Белка

Пред.След.

Вернуться в Основной