катюша » Чт май 29, 2008 18:22
29.05.2008
Тренер Евгения Плющенко - Алексей Мишин внимательно следил за конкурсом «Евровидение». И, конечно же, болел за Россию. Мы позвонили наставнику нашего фигуриста, чтобы расспросить его про конкурс. А заодно поинтересоваться не опасается ли он, что «Евровидение» и турне после него могут спутать спортивные планы команды, которая готовит Женю.
- Вообще не в моих правилах звонить спортсмену и заставлять что-то делать, - ответил на этот наш вопрос Алексей Николаевич. - Захочет он быть с Биланом – будет, захочет со мной – тоже будет. Но я считаю, что если каждый будет относиться ответственно к своим обязанностям, то все наше предприятие будет успешным. И с Женей у нас есть договоренность о поездке на сборы, так что…
- Алексей Николаевич, а вы смотрели сам конкурс? Какие впечатления и как вам российский номер?
- Смотрел, конечно же. И критические высказывания в адрес ребят, на мой взгляд, связаны в основном с большой долей ревности к их успехам. С точки зрения соревновательной, а конкурс этот – прежде всего соревнование конгломерат у России получился удачный. Лучший фигурист мира, лучший скрипач Европы и популярный в стране певец. Женя привлекал, конечно же, к себе внимание. И был большой элемент новизны в этом номере. Если же рассматривать мотивы по которым Плющенко оказался в Белграде, то финансового аспекта тут нет никакого. Евгений всегда помогает близким людям – маме, сестре, тренеру. И выступление с Биланом – это помощь друзьям – Диме, Яне.
- Есть идея провести «Евровидение 2009» в Питере. Поддерживаете ее?
- Я считаю, что да! Но тут нужно аргументирвать это не просто желанием города заработать деньги. И у нас есть веские аргументы. В этом я присоединяюсь к позиции Валентины Матвиенко. Мы – культурная столица России. Трудно даже в Европе найти город, который может похвастать такими успехами в музыке, балете, физической культуре, и в культуре вообще. У нас и Нетребко, и Хворостовский, и Мариинский театр, и Плющенко, и Эрмитаж. И еще такой волевой губернатор. Тем более, как сказал один человек по поводу этой идеи: «В Москве не то, что петь – дышать уже трудно!» Такой там воздух. А у нас – Ладога, залив. Все условия!
Руслан Кравцов