Хорошо, что эта тема появилась
Ну, мне многие фигуристы нравятся (и сегодняшние, и прошлых лет). Хотя, давнишних фигуристов я плоховато знаю, но видела некоторых в шоу и ЧМ среди профи.
А особая любовь к ф.к. у меня началась, можно сказать, с троих канадцев
Это Шэ-Линн Бурн/Виктор Краатц и Элвис Стойко. Большую часть их карьеры я, конечно, пропустила по причине слишком юного возраста. Многие выступления Элвиса я так и не видела, а Шэ-Линн и Виктора мне удалось кое-что посмотреть потом. Вообщем, все началось только с 1997 г.
К Элвису у меня была какая-то детская влюбленность, очень болела за него. Но в то время, когда я стала его поклонницей, карьера его в любительском ф.к. уже пошла на спад, так что особо радоваться не приходилось. Жаль, что ему так и не удалось выиграть ОИ... Хотя, сейчас мне нравятся совсем другие фигуристы - артистичные в первую очередь, как Стеф, Джонни (они и есть мои два любимца сегодня
).
Шэлл и Вик - это была большая любовь! Благодаря им, я больше всего полюбила танцы в ф.к. Я просто с ума сходила по этому дуэту, так за них переживала - прям конец света!
А им все не удавалось подняться выше третьего места на ЧМ и не везло с ОИ. Я была в шоке, когда они упали в конце произвольного на ОИ 2002! А в сезоне 2002-2003 у меня прям какие-то видения были
Когда я еще не видела их Адажио (ни танца, ни костюмов), мне приснился сон, где я увидела их на первом месте пьедестала в очень похожих костюмах черно-синих тонов. В том сезоне мне посчастливилось посмотреть и их выступление на Турнире четырех континентов (тогда я и увидела впервые Адажио, и очень порадовали шестерки за него). На ЧМ я смотрела произвольный танец в прямом эфире ночью, а "Евроспорт" начал вырубаться! Вообщем, их танец посмотрела в прямом эфире кое-как. Но самое интересное, что тогда ночью, за какое-то время до их выступления, ко мне вдруг пришла странная уверенность - "Они выиграют!" Прям чудеса
Я так плакала, когда они наконец-то выиграли ЧМ, и от этого танца была просто в восторге! Меня всегда драма и трагедия больше цепляет. Такого со мной больше не было... Нужно, конечно, сказать отдельное спасибо Николаю Морозову
После того как Бурн/Краатц ушли из любителей, в танцах сейчас у меня нет особых любимцев. Так жаль, что этот дуэт распался почти сразу после ухода в профи! Теперь Шэ-Линн катается одна... Кстати, я сейчас не вижу, чтобы кто-то из танцоров повторял их коронный элемент - скольжение на ребрах - смотрится очень эффектно. Помню, Ланг/Чернышов подобное делали. И еще, жаль пару Шэ-Линн и Николая (вроде они уже развелись), а я уже к ней привыкла
В то время мне было очень непросто, так как нужных каналов, чтобы видеть все соревнования у меня не было (их и сейчас нет), подруг-поклонниц тоже еще не было, как и инета. Уже после я познакомилась с большой поклонницей ф.к., и Бурн/Краатца в частности, из Донецка, которая и сейчас мне часто помогает с видео соревнований. И с еще одной поклонницей ф.к. из Моск. обл., которая потом мне помогла с посланием для Бурн/Краатца
Что касается рос. фигуристов, то за них мне никогда не приходилось болеть - уж извините, так сложилось
Да и с украинскими тоже. Разве что, в последнее время болела за Грушину/Гончарова, хотя не была никогда их поклонницей. А так, мне многие фигуристы симпатичны.
На сегодня, выделяю для себя двух парней и двух девушек, которые мне очень нравятся - это Стеф, Джонни, Саша Коэн (очень жаль, если дальше не будет кататься в любителях!) и Каролина.
Это вкратце. А вообще можно, конечно, долго говорить и о них, и о других фигуристах...
Кстати, насчет рос. фигуристов. Очень нравится пара Гордеева/Гриньков. Жаль, что Сергей рано ушел из жизни. Я их почти не знаю, но видела несколько выступлений - они были настоящими Ромео и Джульеттой, как мне кажется, и очень любили друг друга! Сейчас я такой пары даже и не вижу...