Вопрос про шумоизоляцию авто

Гулять так гулять

Модератор: Neu

Вопрос про шумоизоляцию авто

Сообщение Visolos » Ср май 14, 2025 20:59

Я тут недавно приобрел в Москве новый автомобиль, не из самых дорогих, скорее средний по цене, не важно, в общем я заметил что в салоне шумно, особенно когда еду по старому асфальту. Что это может быть и как устранить эту неприятность? Я так понимаю что это вопрос шумоизоляции?
Visolos

Re: Вопрос про шумоизоляцию авто

Сообщение Icent » Ср май 14, 2025 21:04

Я бы на твоём месте ещё проверил, закрываются ли двери плотно, потому что через уплотнители тоже может идти шум. Бывает, что вроде и новая машина, а где-то зазор чуть больше — и весь эффект от заводской изоляции пропадает. Плюс посмотри, стоит ли акустический капот — это тоже помогает.
Icent

Re: Вопрос про шумоизоляцию авто

Сообщение ТихонМихайлович » Ср май 14, 2025 21:07

Дело тут вовсе не в том, что автомобиль новый, если в нем только заводская шумоизоляция, машина будет шумной. Вам нужна полная шумоизоляция автомобиля, с этим вам помогут вот здесь https://politime.ru/. Они делают всё поэтапно: арки, двери, пол, потолок. После обработки ехать становится реально комфортнее, особенно на трассе и по неровной дороге. Звук глушится почти полностью.
ТихонМихайлович

Вернуться в Жизнь вне учебы