Внутриматочная спираль для лечения эндометриоза

Гулять так гулять

Модератор: Neu

Внутриматочная спираль для лечения эндометриоза

Сообщение Kleva » Вт май 13, 2025 0:40

Была недавно на плановом осмотре у гинеколога, по результатам обследования выявили эндометриоз. Врач предложила установить внутриматочную спираль Мирена как часть лечения. Я всегда думала, что спираль это только про контрацепцию. Подскажите, действительно ли она помогает при эндометриозе? Есть ли побочные эффекты? И где в Новосибирске можно купить оригинальную Мирену, чтобы не нарваться на подделку?
Kleva

Re: Внутриматочная спираль для лечения эндометриоза

Сообщение Helena » Вт май 13, 2025 0:47

Мне Мирену ставили 2 года назад именно из-за эндометриоза. Боли стали значительно меньше уже через пару месяцев, менструации почти исчезли. Конечно, есть нюансы, в начале были мажущие выделения и перемены настроения, но со временем всё устаканилось. Главное чтобы врач был грамотный, правильно подобрал момент установки.
Helena

Re: Внутриматочная спираль для лечения эндометриоза

Сообщение Killera » Вт май 13, 2025 0:52

Читаю мнения и думаю, что спираль не панацея, но часть комплексного лечения. Хорошо помогает, если нет противопоказаний. Но нельзя забывать про диету, физиотерапию, БАДы при эндометриозе. Я вот к врачу хожу раз в полгода, сдаю УЗИ, стараюсь двигаться –и комбинирую. Мирена смягчает, но не уберёт всё сама по себе. Если решитесь ставить Мирену, то купить лучше в лицензионных аптеках и уточнить наличие оригинала, чтобы не нарваться на подделку. Цена выше, но здоровье дороже: можно спросить в проверенных сетях, попросить сертификат Например в Новосибирске советую вам эту онлайн аптеку https://nasha-apteka.ru/novosibirsk/mirena
Killera

Вернуться в Жизнь вне учебы