Нужно ли подкармливать удобрениями комнатные растения

Гулять так гулять

Модератор: Neu

Нужно ли подкармливать удобрениями комнатные растения

Сообщение Killera » Вс апр 27, 2025 21:40

Я очень люблю выращивать цветы и растения, живу в квартире, и на своём балконе создала настоящее зелёное уютное место. Подоконники тоже заставлены различными комнатными растениями. Недавно у меня возник вопрос: нужно ли вносить удобрения для комнатных растений? У меня растёт лимонное дерево, и в последнее время заметила, что оно начало чихать, а на листьях появились скручивания и изменения цвета. Возможно, это связано с нехваткой какого-то минерала. Что вы думаете по этому поводу?
Killera

Re: Нужно ли подкармливать удобрениями комнатные растения

Сообщение Kleva » Вс апр 27, 2025 21:49

Вообще, по моему опыту, с удобрениями для комнатных цветов надо быть аккуратным. Иногда проблема не в нехватке минералов, а в неправильном поливе или сухости воздуха. Особенно на балконе может быть перепад температуры и влажности. Лимонэто растение южное, ему важны стабильность и мягкий климат, а не только питание.
Kleva

Re: Нужно ли подкармливать удобрениями комнатные растения

Сообщение Helena » Вс апр 27, 2025 22:03

Лучше обращайте внимание на подкормку комнатных растений в период активного роста, особенно если растения чувствуют дефицит микроэлементов. Лимонное дерево, например, требует сбалансированной подкормки, особенно с добавлением азота. Такой подход помогает поддерживать растение в хорошем состоянии. Также стоит помнить, что для цитрусовых важен не только состав удобрений, но и их дозировка. Избегайте перекорма, чтобы не нанести вред. Более подробную информацию об удобрениях для цитрусовых можно найти тут http://selhoztrest.ru/clauses/azotnye-u ... -rasteniy/
Helena

Вернуться в Жизнь вне учебы