Как правильно выбрать матрас

Гулять так гулять

Модератор: Neu

Как правильно выбрать матрас

Сообщение Helena » Сб апр 19, 2025 21:03

Уже давно мучаюсь с болью в спине, особенно сильно ощущаю это утром. Просыпаюсь, как будто не спала, а разгружала вагоны, всё ломит, особенно поясницу. Думаю, дело в матрасе, ему уже лет 8, возможно, он давно пролежался и не даёт телу нормально отдыхать. Хочу купить хороший ортопедический матрас, но не знаю, с чего начать. Подскажите, на что обратить внимание при выборе? Какой наполнитель лучше? И где в Стерлитамаке можно купить проверенный матрас?
Helena

Re: Как правильно выбрать матрас

Сообщение Grem » Сб апр 19, 2025 21:13

Мне вообще кажется, что матрас это чуть ли не самое важное в доме после холодильника и душа. Мы в нём треть жизни проводим, а покупаем раз в 10 лет или вообще забываем про него. А ведь спина на нём отдыхает или мучается. Особенно после 30 начинаешь чувствовать, где промят, где провален. Хороший матрас это не роскошь, а элементарная забота о себе.
Grem

Re: Как правильно выбрать матрас

Сообщение Бен Бартс » Сб апр 19, 2025 21:17

Интересно, что даже у молодых ребят сейчас часто боли в спине из-за сидячей работы и плохого сна. Я сам работаю за компом по 10 часов и спина к вечеру отваливается. Решил, что пора менять условия отдыха. Начал с подушки, потом перешёл к матрасу. Нашёл с двухсторонней жёсткостью, удобно менять. Главное не экономить на этом. Лучше купить один раз, но качественно, чем потом страдать. Советую вам выбрать матрас на этом сайте, тут неплохой выбор ортопедических матрасов https://sterlitamak.megastroy.com/catal ... matrasniki
Бен Бартс

Вернуться в Жизнь вне учебы