У меня на машине полетело сцепление

Гулять так гулять

Модератор: Neu

У меня на машине полетело сцепление

Сообщение Jirb » Пт апр 18, 2025 10:26

У меня на машине полетело сцепление, ездить конечно еще можно, но уже есть вибрация и скрип. У меня ДСГ и на СТО мне сказали, что только под замену, что ремонтировать не имеет смысла, хотя я читал, что такие ремонтируют и восстанавливают. Что можете мне посоветовать?
Jirb

Re: У меня на машине полетело сцепление

Сообщение Icent » Пт апр 18, 2025 10:35

Вибрации и скрип на ДСГ — это не только неприятно, но и опасно для всей трансмиссии. Если СТО говорят, что не имеет смысла ремонтировать, возможно, они просто не хотят возиться с этим или не имеют необходимого оборудования. Хотя ремонт таких сцеплений вполне возможен. И в принципе, если есть шанс восстановить, это стоит попробовать, потому что новое сцепление будет стоить в несколько раз дороже.
Icent

Re: У меня на машине полетело сцепление

Сообщение Visolos » Пт апр 18, 2025 10:39

Хорошее сцепление и его стоит попробовать отремонтировать, купить новое вы всегда успеете. Отдать на ремонт свое ДСГ вы можете вот сюда https://smagresta.ru/recovery-DSG7 . Я сам ремонтировал сцепление на своем авто, и результат был отличный. Мастера, которые специализируются на ремонте ДСГ, смогут восстановить его, а не только заменить. Ремонт может быть гораздо более выгодным вариантом и, по сути, как новое сцепление.
Visolos

Вернуться в Жизнь вне учебы