Какие экскурсии посоветуете в Питере?

Гулять так гулять

Модератор: Neu

Какие экскурсии посоветуете в Питере?

Сообщение Akahh » Чт апр 17, 2025 8:16

В мае собираюсь поехать в Санкт-Петербург, и не могу выбрать, какие экскурсии стоит посетить. Планирую провести в городе 4-5 дней. Хочу увидеть что-то необычное и не только классические достопримечательности, как Эрмитаж и Петропавловка. Может, кто-то был в Пушкинском или Павловском парке? Или какие-то необычные экскурсии, связанные с историей города? Очень хотелось бы побольше узнать о его прошлом, но в более интересном формате, чем просто экскурсии по музеям.
Akahh

Re: Какие экскурсии посоветуете в Питере?

Сообщение Mimiso » Чт апр 17, 2025 8:20

Мне очень понравилась экскурсия по Неве на катере. Это не так массово, как туры по городу, но виды с воды просто супер! Не забывайте и про Эрмитаж — для меня это одна из самых ярких частей путешествия. Но, конечно, Петергоф тоже стоит того, особенно в мае, когда всё цветет.
Mimiso

Re: Какие экскурсии посоветуете в Питере?

Сообщение gakat » Чт апр 17, 2025 8:24

Я бы порекомендовал обязательно посетить Петергоф, но не просто как турист, а на метеоре. Это потрясающее впечатление, особенно если попадешь на хорошую погоду. Природа там супер, а сама поездка по воде в Петергоф — это как отдельная часть экскурсии. Тебе будет интересно, если ты любишь не только историю, но и природу. Забронировать экскурсию в Кронштадт на метеоре можешь вот здесь https://meteorkronshtadt.com/
gakat

Вернуться в Жизнь вне учебы