Какую химию для бассейна выбрать?

Гулять так гулять

Модератор: Neu

Какую химию для бассейна выбрать?

Сообщение Mimiso » Ср мар 12, 2025 11:55

Недавно купили дом с бассейном, и теперь не знаю, с чего начать в плане ухода за водой. Вроде бы, знаю, что нужно добавлять химию, чтобы вода не зеленела и была чистой, но с ассортиментом не могу разобраться. Видел много разных препаратов для дезинфекции, альгициды, флокулянты, но что из этого действительно нужно? Как правильно дозировать, чтобы не навредить бассейну? Может, есть у кого-то опыт, какие фирмы лучше всего брать?
Mimiso

Re: Какую химию для бассейна выбрать?

Сообщение Floks » Ср мар 12, 2025 12:00

По моему опыту, самые важные вещи — это хлор или его заменители. Я использую препараты от компании Pooltex, хлор в таблетках — вполне нормально работает. А вот альгициды, честно, не использовал, потому что вода у меня не зеленеет, и без них нормально.
Floks

Re: Какую химию для бассейна выбрать?

Сообщение gakat » Ср мар 12, 2025 12:04

Последнее время покупаю химию для бассейна от компании Pure-Pool, а как ее использовал прочитал вот здесь https://pure-pool.ru/clauses/kak-ispolzovat-khimiyu-dlya-basseyna/ . На сайте все понятно написано, как правильно добавлять препараты, чтобы не было лишних проблем с водой. Я, кстати, всегда в первую очередь проверяю pH, потому что без этого вся химия может не сработать. Подходишь к делу поэтапно, и проблем не будет.
gakat

Вернуться в Жизнь вне учебы