Вложение денег в недвижимость

Гулять так гулять

Модератор: Neu

Вложение денег в недвижимость

Сообщение Grem » Вт мар 04, 2025 10:02

Накопилась приличная сумма с командировок и семейного бизнеса, сейчас лежит на депозите, но решили, что можно вложить выгоднее. Рассматриваем недвижимость в Москве, но вот вопрос, что лучше жилая или коммерческая? Хотелось бы что-то, что стабильно приносит доход. Может, кто-то уже прошел этот путь и может поделиться опытом? Какие подводные камни?
Последний раз редактировалось Grem Вт мар 04, 2025 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Grem

Re: Вложение денег в недвижимость

Сообщение Бен Бартс » Вт мар 04, 2025 10:06

С жилой недвижимостью проще люди всегда будут снимать квартиры, в отличие от коммерческих помещений, которые могут пустовать. Но и доходность обычно ниже. Еще один минус – сложнее избавиться от проблемного арендатора, если он вдруг перестанет платить. В коммерции все регулируется договором, выселить должника легче.
Бен Бартс

Сообщение Мейкун » Вт мар 04, 2025 10:09

Коммерческая недвижимость – это что-то вроде вложения с перспективой на долгий срок. Доходность может быть выше, чем у жилья, но важно учитывать местоположение, состояние помещения и спрос. Лучше выбирать помещение с готовыми арендаторами или под понятный бизнес – магазин, офис, склад. Долгосрочные договоры дают стабильность, но простои тоже возможны. На сайте этого агентства недвижимости почитайте что такое коммерческая , а что такое жилая недвижимость и думаю что примите уже окончательное решение https://freedome-realty.ru/blog/kommerc ... ot-zhiloy/
Мейкун

Сообщение semen12 » Пт мар 28, 2025 9:38

Я тоже хотел бы вложиться в недвижимость, есть сейчас такое желание. Не подскажите где следует покупать дом?
semen12

Сообщение Alibarda » Пт мар 28, 2025 13:06

semen12 писал(а):Я тоже хотел бы вложиться в недвижимость, есть сейчас такое желание. Не подскажите где следует покупать дом?

Я вот думаю, что вам бы не помешало зайти на сайт https://xn--e1afeoglahgd.xn--p1ai Тут очень много разнообразной недвижимости сейчас продается. Да еще и к тому же не особо дорого, рекомендую изучить сайт и сделал какие-то выводы. Я через их компанию купил себе жилплощадь
Alibarda

Вернуться в Жизнь вне учебы