Как перевести записи в текстовый формат

Гулять так гулять

Модератор: Neu

Как перевести записи в текстовый формат

Сообщение Egorskiy » Вс фев 16, 2025 23:15

Кто занимался транскрибацией видео или аудио в текст? Нужно перевести записи в текстовый формат, но вручную делать долго. Какие сервисы реально работают и не выдают кучу ошибок? Желательно, чтобы понимали русский язык и не искажали слова.
Egorskiy

Re: Как перевести записи в текстовый формат

Сообщение Leonido » Вс фев 16, 2025 23:40

Пробовал несколько сервисов для автоматической транскрибации. В целом, они справляются, но если запись не очень четкая, ошибок много. Лучше работает, когда дикция хорошая и нет посторонних шумов. После автоматического перевода все равно приходится редактировать вручную.
Leonido

Re: Как перевести записи в текстовый формат

Сообщение Makr » Вс фев 16, 2025 23:57

Я часто перевожу аудио в текст, и могу сказать, что сервисы реально экономят время. Конечно, если дикция плохая, придется править, но в целом распознавание сейчас на хорошем уровне. Мне нравится, что можно быстро загрузить файл и получить черновик. Например, транскрибация есть на сайте https://pr-cy.ru/speech-to-text/ . Там поддерживается русский язык, а еще есть автоматическая пунктуация, что упрощает редактирование.
Makr

Вернуться в Жизнь вне учебы