Как начать учить английский?

Гулять так гулять

Модератор: Neu

Как начать учить английский?

Сообщение mili » Сб май 17, 2025 22:50

Подскажите как вообще подступиться к изучению английского? Чувствую себя динозавром, в школе что-то зубрили, но почти все забылось. Даже элементарные фразы не могу нормально сказать. Хочется уже наконец начать, но боюсь, что совсем глупо буду выглядеть, да и не знаю, с чего именно начать - курсы, приложения, фильмы? Кто как начинал, поделитесь, пожалуйста, реально ли с нуля выучить после 30? Может кто-то знает хорошие курсы в Благовещенске?
mili

Re: Как начать учить английский?

Сообщение lonik » Сб май 17, 2025 22:58

У меня тоже была куча страхов, что поздно, что не запомню и все такое. Но все не так страшно, главное выбрать то, что зайдет именно тебе. Я, например, пошла на курсы, потому что мне важно, чтобы было живое общение с преподавателем и какая-то система. Если тебе тоже ближе формат занятий с объяснениями и поддержкой, то можешь записаться на курсы английского для начинающих в эту школу https://missellen.ru/kursy-angliyskogo-yazyka/kursy-angliyskogo-yazykka-dlya-vzroslykh-ot-18-let. Мне подруга ее советовала. Главное не бояться, все с чего-то начинают
lonik

Re: Как начать учить английский?

Сообщение Daгma » Сб май 17, 2025 23:07

Не переживай, ты точно не одна такая) Я начала с простых видео на YouTube, нашла канал, где объясняют все с нуля, медленно и понятно. Сначала просто слушала и пыталась повторять, потом втянулась. Мне так проще, учу язык в своем темпе, без стресса. Правда, дисциплина нужна, иначе быстро забрасывается. Еще устанавливала приложение с карточками слов, удобно запоминать по чуть-чуть каждый день. Могу скинуть название, если интересно
Daгma

Вернуться в Жизнь вне учебы