Нужен зажим для инверторного сварочного аппарата

Гулять так гулять

Модератор: Neu

Нужен зажим для инверторного сварочного аппарата

Сообщение Visolos » Сб май 17, 2025 17:57

Посоветуйте, как можно сделать зажим массы для инверторного сварочного аппарата? Я его уже просто изуродовал и он не держится и приходится массу кирпичом придавливать к металлу. Вообще я искал в Иркутске, где можно отдельно купить такой держатель с более денным проводом, но все что находил только с очень коротким.
Visolos

Re: Нужен зажим для инверторного сварочного аппарата

Сообщение Icent » Сб май 17, 2025 18:01

Я бы на твоем месте не мучался, а сразу заехал бы в какой-нибудь магазин автозапчастей. Там есть мощные крокодилы для аккумуляторов — они подойдут под зажим массы, только нужно будет кабель нормально припаять или обжать. Получается крепко, удобно и без колхоза с кирпичами.
Icent

Re: Нужен зажим для инверторного сварочного аппарата

Сообщение ТихонМихайлович » Сб май 17, 2025 18:09

Саму сварку и сопутствующие комплектующие можно купить в Иркутске вот в этом магазине https://www.ics38.ru/vse-dlya-svarki . Я себе зажим массы купил новый и другие нужные сопутствующие расходники. Взял с запасом по длине, кабель медный, хороший. Главное, не брать дешёвые зажимы — они потом всё равно разваливаются. Лучше один раз взять нормальный, чем потом колхозить с кирпичами.
ТихонМихайлович

Вернуться в Жизнь вне учебы