Как вырастить красивую лужайку перед домом?

Гулять так гулять

Модератор: Neu

Как вырастить красивую лужайку перед домом?

Сообщение lonik » Чт май 15, 2025 0:20

Помогите с выбором семян для газона на даче. Уже третий сезон пытаюсь вырастить красивый газон, но каждый раз что-то идет не так: то трава растет редкая, то в середине лета начинает желтеть, особенно если пару дней нет дождя. Покупала семена и в крупных супермаркетах, и в специализированных магазинах, но результат одинаково не радует. Хочется наконец-то получить ровный, плотный, насыщенно-зелёный газон, а не выжженную поляну. Может, кто-то уже нашел для себя хорошие семена и может подсказать конкретный сорт или производителя?
lonik

Re: Как вырастить красивую лужайку перед домом?

Сообщение Daгma » Чт май 15, 2025 0:25

У меня в прошлом году была почти такая же ситуация, уже сил не было с этим газоном мучиться. В какой-то момент начала реально нервничать. Спасла меня подруга, которая работает агрономом, она подсказала, что для нашего климата подойдет смесь овсяницы с мятликом. Такая трава получается выносливая, не требует постоянного полива и в целом неприхотлива. Вот здесь есть хороший выбор семян газонной травы для дачи http://selhoztrest.ru/shop/semena-gazonov/, там все удобно расписано, можно выбрать смесь под конкретные условия. Я взяла универсальный вариант, износостойкий
Daгma

Re: Как вырастить красивую лужайку перед домом?

Сообщение mili » Чт май 15, 2025 0:34

А я решила сэкономить и купила на рынке газонную траву без названия. В итоге выросло что-то между клевером, лопухом и ромашкой. Теперь точно знаю: только проверенные места и желательно, чтобы был состав смеси написан. Мне нравится вариант с микроклевером, кстати. Он зеленый, плотный, не так вытаптывается и почти не требует ухода. Если не обязательно прям классический газон, можно и его попробовать. Только берите у производителей, а не с рук, на упаковке хотя бы понятно, что именно сеешь
mili

Вернуться в Жизнь вне учебы