Посоветуйте экскурсии в Питере

Гулять так гулять

Модератор: Neu

Посоветуйте экскурсии в Питере

Сообщение Лилия » Сб май 10, 2025 11:57

Едем с мужем в Санкт-Петербург на пять дней, хочется погулять, но и на экскурсии какие-нибудь интересные сходить. Я была там ещё школьницей, ничего толком не помню. Посоветуйте, куда лучше пойти, чтоб не просто толкаться в толпе, а реально что-то узнать.
Лилия

Re: Посоветуйте экскурсии в Питере

Сообщение Мария » Сб май 10, 2025 12:01

Если хотите реально кайфануть — берите экскурсию по крышам, только не у первого попавшегося. Мы брали у ребят из компании "КрышиПитера" — у них норм проводники, не просто рассказывают, а с юмором, живенько. А вот от Эрмитажа, честно, я устала через полчаса — толпа, духота, и всё в беготне. Лучше Исаакий, там наверх поднимаешься — вид огонь.
Мария

Re: Посоветуйте экскурсии в Питере

Сообщение Flena » Сб май 10, 2025 12:05

В Санкт-Петербурге я бы тебе посоветовала экскурсию на метеоре в Петергоф, узнать цены на билеты и расписание можешь на этом сайте https://meteor-petergof.ru/rejsy-do-petergofa/meteor-iz-petergofa/ . Мы с подругой брали билеты туда и обратно, так удобнее, потому что обратно уже не надо бегать и искать, на чём вернуться. Едешь по воде, быстро, вид красивый, и приезжаешь прямо к Нижнему парку. Сами фонтаны и парк — это уже отдельная история, там гулять можно весь день. Только обувь удобную бери, потому что территории огромные.
Flena

Вернуться в Жизнь вне учебы