Чем отделать цокольный этаж?

Гулять так гулять

Модератор: Neu

Чем отделать цокольный этаж?

Сообщение ТихонМихайлович » Пн май 05, 2025 9:56

Посоветуйте, как можно недорого, но красиво отделать цокольный этаж моего дома? У меня получается от земли примерно полтора метра нужно обложить или кирпичом или искусственным камнем, второй вариант мне нравится больше, но я никогда не делал ничего подобного, боюсь испортить. Кто бы мог в Ижевске взяться за такую работу?
ТихонМихайлович

Re: Чем отделать цокольный этаж?

Сообщение Icent » Пн май 05, 2025 10:02

На мой взгляд, кирпич хоть и проще в укладке, но проигрывает камню по внешнему виду. А вот если хочешь сделать сам, есть неплохие варианты декоративной штукатурки под камень — и дешевле, и сэкономишь на монтаже. Только нужно потренироваться на каком-нибудь кусочке стены, чтобы понять, как материал себя ведёт.
Icent

Re: Чем отделать цокольный этаж?

Сообщение Visolos » Пн май 05, 2025 10:07

Если у вас опыта нет с облицовочными материалами, то тогда лучше обращаться к профессионалам. Отделку цоколя вы можете заказать вот здесь https://profasad18.ru/uslugi/montazh-pr ... kol-fasada . Мы там заказывали укладку камня на даче, сделали аккуратно и без лишней пыли. Главное, они подбирают смесь под ваш камень и дают гарантию. Лучше заплатить один раз, чем потом переделывать.
Visolos

Вернуться в Жизнь вне учебы