Стал плохо спать

Гулять так гулять

Модератор: Neu

Стал плохо спать

Сообщение ТихонМихайлович » Сб май 03, 2025 9:18

Последнее время стал плохо спать, всю ночь ворочаюсь и не могу уснуть, такое чувство, что все неудобно в каком бы положении не лечь. Пробовал перевернуть матрас, но это тоже не помогает. С виду он ровный, но в том месте, где я обычно лежу, хотя повторюсь, что визуально никаких изменений в матрасе нет.
ТихонМихайлович

Re: Стал плохо спать

Сообщение Visolos » Сб май 03, 2025 9:24

Бывает, что со временем тело настолько привыкает к небольшим перекосам, что мозг начинает сигнализировать дискомфорт даже без видимых причин. Мне помогла смена подушки на ортопедическую — вроде мелочь, а спать стало легче. Может у вас не только в матрасе дело, а в целом в спальном месте? Иногда всё в совокупности даёт такой эффект.
Visolos

Re: Стал плохо спать

Сообщение Jirb » Сб май 03, 2025 9:29

Я уверен, что вам нужен просто новый хороший матрас и тогда у вас уйдут проблемы со сном. Я себе недавно приобрел вот здесь неплохой вариант https://ormatek.com/catalog/matrasy/. Матрас может выглядеть нормально, но теряет поддержку в конкретных зонах, особенно если спать в одном и том же положении. Сейчас много моделей с разной жесткостью — можно подобрать под себя и спина скажет спасибо.
Jirb

Вернуться в Жизнь вне учебы