Хочу заняться утеплением фасада.

Гулять так гулять

Модератор: Neu

Хочу заняться утеплением фасада.

Сообщение Jirb » Ср апр 16, 2025 20:04

Раз уже потеплело и можно работать на свежем воздухе, думаю, что нужно начать заниматься утеплением фасада моего дома. Я раньше никогда этим не занимался и слышал, что для этого нужен пенополистирол или базальтовые маты. Что можете мне посоветовать использовать, но чтобы не сильно дорого вышло?
Jirb

Re: Хочу заняться утеплением фасада.

Сообщение Icent » Ср апр 16, 2025 20:11

Когда я занимался утеплением, долго думал, что выбрать. Пенопласт, конечно, дешевле, но он хрупкий и может крошиться, особенно на углах. Базальтовая вата лучше по свойствам, но она тяжёлая и требует более серьёзного крепления. Ещё важен климат — если влажно, то базальт предпочтительнее, он влагу не боится.
Icent

Re: Хочу заняться утеплением фасада.

Сообщение Visolos » Ср апр 16, 2025 20:16

Проще всего использовать классические материалы, например вы можете купить пенопласт десятку. В Севастополе вот здесь продают целыми упаковками и есть доставка https://stroymarketkrym.ru/utepliteli/penopolistirol/ . Главное — клеить правильно: сетка, армирующий слой и потом фасадная штукатурка. Сразу станет и теплее, и внешний вид дома аккуратный будет.
Visolos

Вернуться в Жизнь вне учебы