Каким удобрением полить деревья?

Гулять так гулять

Модератор: Neu

Каким удобрением полить деревья?

Сообщение Visolos » Вс апр 13, 2025 10:59

Решил заняться своим садом на дачном участке, а то он у меня превратился в дикие заросли. Все обрезал и сформировал кроны плодовых деревьев и хочу еще их чем-то подкормить, но чем не знаю. Я раньше никогда не поливал деревья с применением удобрений, может поэтому у меня урожай всегда скудный.
Visolos

Re: Каким удобрением полить деревья?

Сообщение Icent » Вс апр 13, 2025 11:02

Я бы на твоём месте начал с органики. Если раньше ничем не подкармливал, то сразу минеральные удобрения могут быть жёсткими. Попробуй внести компост или перегной в приствольные круги. Это и структуру почвы улучшит, и дерево будет тянуть питание постепенно. А ещё обрати внимание на кислотность почвы — иногда именно она всё портит.
Icent

Re: Каким удобрением полить деревья?

Сообщение Jirb » Вс апр 13, 2025 11:08

Для лучшего роста и урожайности я вам советую когда начнется цветение периодически использовать карбамид, купить его можно вот здесь http://selhoztrest.ru/clauses/obrabotka ... oy-vesnoy/ . Я начал так делать пару лет назад — эффект заметный. Обрабатываю и листья, и поливаю прикорневую зону. Урожай увеличился, листья стали здоровее, завязей больше, и вредителей стало меньше. Главное — соблюдать дозировку и не лить на горячем солнце.
Jirb

Вернуться в Жизнь вне учебы