Посоветуйте химию для бассейна

Гулять так гулять

Модератор: Neu

Посоветуйте химию для бассейна

Сообщение Solert » Вт апр 01, 2025 20:30

Открыл для себя радость личного бассейна, но столкнулся с проблемой химии. Никогда не пользовался раньше, поэтому немного путаюсь в выборе. Некоторые советуют пользоваться только хлором, другие говорят, что есть и более современные средства, типа кислородных или жидких препаратов. Кто из вас может рассказать, какие химикаты вы используете, и как часто приходится добавлять? Какие именно средства лучше, чтобы вода не зацветала и не было никакой проблемы с запахом хлора?
Solert

Re: Посоветуйте химию для бассейна

Сообщение Akahh » Вт апр 01, 2025 20:34

Использую хлорные таблетки, но только в разумных количествах. Вроде как они проверены временем, но, честно говоря, запах хлора раздражает. Пробовал несколько раз кислотный баланс контролировать, но всё равно получается, что бассейн пахнет химией. Могу посоветовать фирму "PoolChem", они предлагают хорошее качество, но, конечно, без хлора никак не обойтись.
Akahh

Re: Посоветуйте химию для бассейна

Сообщение Mimiso » Вт апр 01, 2025 20:38

Советую тебе купить средство для бассейна от компании HTC, а как им пользоваться я прочитал на их сайте https://pure-pool.ru/clauses/kak-ispolzovat-khimiyu-dlya-basseyna/ . Я сам поначалу не знал, как правильно с химией обращаться, но после того как почитал инструкции на их сайте, понял, что нужно следить за pH и периодически проверять воду, чтобы не было ни слишком жесткой, ни слишком мягкой. Средство работает нормально, вода чистая и без резкого запаха. Просто действуй по инструкциям, и всё будет ок.
Mimiso

Вернуться в Жизнь вне учебы