Какие средства для бассейна посоветуете?

Гулять так гулять

Модератор: Neu

Какие средства для бассейна посоветуете?

Сообщение Jirb » Вт мар 11, 2025 23:49

Давно уже покупаю жидкий хлор в канистрах и последнее время стал замечать, что вода не такая уже прозрачная как было раньше. В этой смеси не только хлор, а еще и дополнительные средства для очистки. Я вот думаю, может нужно перейти на отдельные компоненты, например отдельно хлор, а отдельно для прозрачности воды?
Jirb

Re: Какие средства для бассейна посоветуете?

Сообщение Зефирка » Ср мар 12, 2025 0:01

Всё зависит от состава той смеси, что вы используете. Иногда в жидкие растворы добавляют стабилизаторы, которые могут со временем накапливаться в воде и снижать её прозрачность. Вариант с отдельными средствами может быть лучше, потому что вы сможете контролировать дозировку каждого компонента – например, отдельно хлор, отдельно альгицид, отдельно коагулянт.
Зефирка

Re: Какие средства для бассейна посоветуете?

Сообщение Visolos » Ср мар 12, 2025 0:09

Смотря какой вы покупали раньше. Не все жидкие смеси хорошо себя показывают в деле. Я лично предпочитаю покупать гранулированный хлор для бассейна https://pure-pool.ru/clauses/granulirov ... -basseyna/. Он дольше хранится, легче дозируется, и у него стабильное содержание активного вещества. Плюс, когда отдельно используешь химию, можно лучше подстраивать её под состояние воды – если мутнеет, добавить коагулянт, если цвет меняется – альгицид.
Visolos

Вернуться в Жизнь вне учебы