Как проходит освидетельствование на опьянение?

Гулять так гулять

Модератор: Neu

Как проходит освидетельствование на опьянение?

Сообщение gakat » Ср фев 19, 2025 10:57

Слушайте, я тут задумался, как сейчас проходит освидетельствование на опьянение у водителей в Беларуси? Раньше вроде всё просто было: если инспектор заподозрил, дуешь в трубку, и если показало что-то нехорошее, то отправляют на медосвидетельствование. А как сейчас? Что-то слышал, что ужесточили – камеры какие-то новые, приборы другие, вроде даже водителей обязали сдавать анализ крови в некоторых случаях. Где вообще можно это точно посмотреть? Я искал в интернете, но там или старые данные, или просто какие-то размытые формулировки.
gakat

Re: Как проходит освидетельствование на опьянение?

Сообщение Floks » Ср фев 19, 2025 11:02

Даже с небольшим количеством алкоголя тебя могут затормозить, и будет проблема. Это выглядит как будто хотят совсем уж контролировать всех. Я как раз с другом ездил по Беларуси недавно, и он рассказывал, как их остановили на дороге, и они чуть не попали на штраф. Он говорит, что вообще не пил, но прибор показал, что есть следы — чуть не отправили в медпункт. Но они пытались это оспорить. Вот почему такие устройства могут подвести.
Floks

Re: Как проходит освидетельствование на опьянение?

Сообщение Mimiso » Ср фев 19, 2025 11:07

Узнать о всех этапах освидетельствования на опьянение водителей можете на этом сайте https://advokat-latyshev.by/avto/prohogdenie_med_osvidetelstvovaniya/ . Там расписано, в каких случаях инспектор может отправить на медосвидетельствование, какие анализы берут и как все проходит. Если вдруг прибор показывает алкоголь, но человек трезвый, можно требовать направление в медучреждение и проходить повторную проверку. Бывает, что прибор реагирует на лекарства, особенно сиропы от кашля, так что лучше уточнять состав, если предстоит поездка.
Mimiso

Вернуться в Жизнь вне учебы