Где лучше получать высшее образование?

Учиться, учиться и еще раз учиться (с) Сами знаете кто :)

Модератор: Neu

Где лучше получать высшее образование?

Сообщение lonik » Вс апр 20, 2025 1:33

Куда лучше ехать учиться за границу? Думаю про Европу, хочется, чтобы высшее образование было качественное, но при этом стоило доступно. Англию и Штаты сразу пришлось отмести, там реально дорого. Рассматриваю Германию, Австрию, может, Чехию. Сижу, читаю в интернете информацию, но она меня только больше запутывает. Может кто-то уже проходил этот путь? Поделитесь опытом, плиз. Что по ценам, языкам и вообще - где реально нормально учиться?
lonik

Re: Где лучше получать высшее образование?

Сообщение Sad Rain » Вс апр 20, 2025 1:51

У меня сестра уехала в Австрию учится, поступила на бакалавриат, и ни разу не пожалела. Говорит, что жить там комфортно, студенты получают много льгот, даже общественный транспорт выходит дешево. Плюс если учишься на немецком, можно попасть на почти бесплатное обучение, главное знать язык хотя бы на уровне B2. Если хочешь узнать, как поступить в университет в Австрии, почитай вот тут есть полезная инфа https://educationaustria.ru/usloviya-postupleniya-v-vuzy/
Sad Rain

Сообщение mili » Вс апр 20, 2025 1:55

Я вот учусь в Праге, Чехия тоже вариант неплохой. Особенно если заранее податься на подготовительный курс: за год реально прокачать язык и потом поступить в госвуз. Учеба на чешском бесплатная, если поступаешь как местный. А уровень вузов нормальный, особенно технари. Да и жизнь тут подешевле, чем в Австрии. Правда, не всем заходит чешский язык, он немного сложный, особенно на слух. Так что если язык имеет значение, может Германия или Австрия -действительно более привычный вариант
mili

Сообщение emmawatson » Вт май 20, 2025 13:37

It’s necessary to consider which schools give the greatest support to developing research in areas like a strategic management thesis. Institutions with effective business programs and connections with businesses offer the greatest opportunities for serious study within the field. It ultimately comes down to your objectives and the experts available to help you with your thesis.
emmawatson

Вернуться в Учебная жизнь