Из статьи Вайцеховской
http://velena.ru/skating/comp/2007/GP2007_2611.html
"Узнав, что второе место в турнире Cup of Russia гарантирует ему выход в финал «Гран-при», Стефан Ламбьель непроизвольно вскинул руку вверх. Если рассматривать его выступление в Москве, как отдельно взятое, то довольно тяжело увидеть повод для ликования: швейцарец ограничился дважды выполненным двойным акселем, упал со второго четверного, не справился с тройным флипом. Даже при таком исполнении было видно, что по постановке произвольная программа удалась. Но не с такими же ошибками ее катать!
Зато в контексте всей серии, Ламбьелю было с чего радоваться. Ему удалось (в отличие от выступления двухнедельной давности в Китае) прекрасно исполнить короткую программу, да и результат произвольной оказался на 16 баллов выше, чем в «китайском» исполнении.
В промежутке между этими двумя стартами – на этапе «Гран-при» в Париже мы немало разговаривали о мужском одиночном катании с олимпийским чемпионом Лиллехаммера Алексеем Урмановым. Коснулись и злополучного акселя, с которым Ламбьель безуспешно борется уже не первый год.
«Я вообще не вижу проблем в том, чтобы «починить» аксель», - заметил тогда по этому поводу Урманов.
В Москве швейцарец признался, что лишь несколько недель назад понял, в чем заключается так замучившая его ошибка. Изменил заход на прыжок. Но не успел как следует его отработать. И очень серьезно добавил:
- Хочется надеяться, что это – вопрос времени. Я не сумел чисто прокатать всю программу целиком, но в любом случае это большой шаг вперед по сравнению с тем, как я выступил две недели назад. На самом деле очень рад, что поеду в Турин. Участие в финале «Гран-при» - это дополнительная возможность сделать еще один шаг вперед. И уже потом начинать целенаправленно готовиться к чемпионату Европы и мира. У меня большие планы на этот сезон…"