Стефан Ламбьель

Общение посетителей сайта Стефан Ламбьель www.lambiel.narod.ru

Модераторы: Tasha, ARTEA

Как вы представляете девушку Стефана Ламбьеля? ничего личного, просто для интереса;)

Опрос закончился Чт июн 08, 2006 12:17

Каролина Костнер
6
38%
Вобщем тоже фигуристка
0
Голосов нет
Мега звезда из мегаполиса
1
6%
Обычная девушка из обычного народа
9
56%
Журналистка или певица
0
Голосов нет

Всего голосов : 16

Сообщение Tutta » Пт апр 06, 2007 10:16

Перевод слов Стефана:

.. В передаче "Простите меня" с Дарио Рошебеном Ламбьель рассказывает про свой уникальный опыт, во время экзистенциального кризиса перед отказом от ЧЕ в Вашаве. Чемпион работал простым подсобным рабочим, заполняя тележки заказами на модели одежды. Строго инкогнито, ради эксперимента, который принес пользу его голове ( :roll: ). "Мне было нужно делать что-то картезианское. В течении ЧЕ в Варшаве я сказал себе: почему бы не попробовать поделать какое-нибудь приземленное (материальное), дело, которое не требует раскрывать себя, быть перед людьми. У тебя есть просто дело, у тебя есть что-то что ты должен делать, и ты делаешь это, и никто тебя не судит, как это беспрерывно происходит в фигурном катании.."
В интервью с Дарио Рошебеном Стефан не исключил возможность вернуться к этой работе в будущем, поэтому он не хочет точно сообщать место, в котором он работал. "Люди, которые меня окружали, знали, что я должен прийти. У них было распоряжение руководства дать мне возможность работать как нормальному служащему магазина. Я очень полюбил эту работу. Она мне дала пользу, я видел другие лица, другое окружение. Впервые я по настоящему работал, впервые я занимался чем-то иным, не фигурным катанием". Обычная работа, именно она позволила Маленькому Принцуподняться после кризиса, по крайней мере он сам говорит, что вышел из кризиса мгновенно. "Это жизнь. Я был внизу волны, теперь я уже достаточно поднялся наверх. Надеюсь, эта волна будет стабилизироваться. Если не опускаешься вниз, не сумеешь и подняться. Нужно движение, динамика. Именно это делает жизнь интересной"
....
"Уже давно я хотел попробовать заняться каким-то профессиональным делом. Я хотел, например, поработать официантом в ресторане. Когда я решил не ехать в Вашаву, я сказал себе, вот как раз тот случай, которого я ждал. Моя работа - это фигурное катание, и я не считаю своих часов, и у меня нет коллег, кроме тренера. Было очень приятно работать в коллективе (в команде)." Что касается работы в офисе с четким расписанием , тут Стефан в нерешительности: "в любом случае, я не смог бы работать отрезанным от людей, мне нужно быть окруженным людьми. Но возможно когда-нибудь мне бы понравилась работа, с более четко структурированным днем".
http://www.lematin.ch/nwmatinhome/nwmat ... _aime.html
Эмоции у меня от всего этого такие же как у тебя, Vik, - от гомерического хохота вначале до испуга и задумчивости чуть позже.
Последний раз редактировалось Tutta Пт апр 06, 2007 10:45, всего редактировалось 3 раз(а).
Tutta

Сообщение aliona » Пт апр 06, 2007 10:23

Эх, я была практически уверена, что упадок настроения у Стефа был связан только с не самой лучшей физической формой. И надеялась, что после победной бронзы на ЧМ зеброчка повернётся к небу белой полосой. А оказывается, там всё глубже...
Представила, как это - с самого детства жить от одного соревнования до другого, от одних оценок до других, делать так, чтоб это понравилось не себе, не родителям, не друзьям, а чужим дядям - судьям... Да тут никакая психика не выдержит. Тем более психика худождника.
А насчёт смены видов деятельности - хорошая мысль, надо взять на вооружение :wink:
aliona

Сообщение Девушка » Пт апр 06, 2007 11:08

Мне кажется, что такой кризис неизбежен для человека, который с детства загнан в жесткие рамки. Тем более для человека думающего, глубокого.
Человек с 3-4 лет живет по четкому расписанию. Прыжки, вращения, дорожки шагов, падения, баллы. Он все время видит вокруг одни и теже лица. И в один прекрасный момент он поднимает голову и видит, что есть совсем другая жизнь, более полная и насыщенная, которая проходит мимо него, что он за свои 20 лет ничего кроме спорта не видел. И тогда наступает кризис.
Недаром в одном из интервью несколько лет назад, Светлана Хоркина четко разграничила понятия "спорт" и "жизнь".
Так что эти "хождения в народ" вполне закономеры. Пусть эксперементирует, пусть пробует, и через какое-то время найдет баланс между жизнью и спортом. Главное, чтобы рядом были люди, которые помогут, направят, не дадут пуститься во все тяжкие, при этом не оказывая давления.
И все будет хорошо!!!
Девушка

Сообщение Vik » Пт апр 06, 2007 11:18

Tutta писал(а):...дело, которое не требует раскрывать себя, быть перед людьми. У тебя есть просто дело, у тебя есть что-то что ты должен делать, и ты делаешь это, и никто тебя не судит, как это беспрерывно происходит в фигурном катании.."

Господи, как это всё знакомо!!! :eek: Уход от ответственности. Да вот только ответственная работа может приносить настоящую радость, хотя она очень тяжела с психологической т. з., но уж если ты таким родился, бежать от себя - бессмысленно и малодушно...

Tutta писал(а):В интервью с Дарио Рошебеном Стефан не исключил возможность вернуться к этой работе в будущем

Ну что за бред? :eek:

Tutta писал(а):"Если не опускаешься вниз, не сумеешь и подняться."

Фраза из моего любимого спектакля: "Только опустившись на самое дно, можно потом подняться наверх" (точно не помню)
Там всё плохо закончилось. Вообще, это любимая фраза алкоголиков - высокодуховных алкоголиков, из творческой среды...
Vik

Сообщение rita » Пт апр 06, 2007 11:29

Tutta писал(а):Перевод слов Стефана:

.. В передаче "Простите меня" с Дарио Рошебеном Ламбьель рассказывает про свой уникальный опыт, .

Что это за идиотское название передачи??? За что его прощать???? :mad: :mad:

Tutta писал(а):Эмоции у меня от всего этого такие же как у тебя, Vik, - от гомерического хохота вначале до испуга и задумчивости чуть позже.

У меня наоборот было- сначала оторопь и испуг,а потом подумала что может и ничего страшного,обычный нервяк- парень эмоциональный,многолетняя гонка в фк,перетренировался,надоело- и ничего особенного,обычный для него эмоциональный всплеск???
rita

Сообщение rita » Пт апр 06, 2007 11:30

Vik писал(а):Там всё плохо закончилось. Вообще, это любимая фраза алкоголиков - высокодуховных алкоголиков, из творческой среды...

Да ну тебя,ВИК,с твоими алкоголиками!!!!!!!!!!! :mad: :mad: :twisted: :P
rita

Сообщение Vik » Пт апр 06, 2007 11:51

rita писал(а):
Tutta писал(а):Перевод слов Стефана:

.. В передаче "Простите меня" с Дарио Рошебеном Ламбьель рассказывает про свой уникальный опыт, .

Что это за идиотское название передачи??? За что его прощать???? :mad: :mad:

Название идиотское, согласна. :evil:
Vik

Сообщение Vik » Пт апр 06, 2007 14:23

Я тут подумала: а зачем, собственно, он всё это рассказывает СМИ? :? Правда что ли оправдывается и молит о прощении: мол, не судите строго :pok: - у меня и справка имеется... :silly:
Vik

Сообщение Tanita » Пт апр 06, 2007 14:34

А я расстроилась почитав это интервью. После ЧМ мира я только было подумала, что все хорошо, наконец он обрел душевный покой и теперь все пойдет как по маслу, что в следующем сезоне ринется отвоевывать потерянные позиции, а теперь опять начала переживать... :( Мало ли что он надумает до следующего сезона, он такой переменчивый и впечатлительный! А рассказал все СМИ наверное потому, что он такой всегда откровенный, всегда говорит всю правду...
Tanita

Сообщение Tutta » Пт апр 06, 2007 14:36

rita & Vik:
эта передача всегда так называется, "pardonnez-moi" кто бы в ней ни участвовал. Ну типа "очевидное-невероятное" или "в мире животных".

Что вы так расстраиваетесь, я не понимаю, ведь это всё уже когда было. Раз рассказал, причем не сразу, а именно сейчас, значит он это в каой-то степени уже осмыслил и прожил и оставил позади :deal:
Tutta

Сообщение Tutta » Пт апр 06, 2007 14:46

Infinity писал(а):Ну Стеф дает конечно: делать короткую, один раз прокатать- и все???Он же сам вроде говорил, что короткую на первые соревнования сезона оставит- она этого достойна. И после нескольких просмотров и попытки абстрагироваться от болтовни комментов и вслушаться в музыку, я поняла, что она мне нравится! Больше чем швейцарсткие народные мотивы. Ну что ж, мы привыкли с сюрпризам!

А мне та, швейцарско-африканская, ужасно нравится. И музыка, и сама программа. Как посмотрю ее, потом полдня напеваю эти завывания :twisted:
Обидно! :mad: :roll:
Вообще в этом году он так жестоко со своими короткими программами расправляется - просто вандализм какой-то! :+:
Tutta

Сообщение Ladybird » Пт апр 06, 2007 21:03

Что-то мне тоже кажется сомнительным что его карьера закончится в подсобке магазина или на кухне ресторана! Он в одном интервью говорил что после окончания учебы он уже не так часто общается со своими друзьями кот. он знает с детства.Они продолжили учиться,а ему пришлось бросить из-за фк. Вот он и почувствовал себя одиноко и пошел "к людям"! Плюс психологическая и физическая усталость и остальные факторы, о кот мы можем только догадываться!Все, конечно, ИМХО.
I'm full of your magical world
It makes me whole
I'm never alone
Ladybird

Сообщение Infinity » Пн апр 09, 2007 0:23

Tuttaда уж, это наверное только Стеф на такое способен: раз-и новая программа! 1 раз прокатал, надоело, все, опять новая! А может у него идет отброс программ из-за неудачных их прокатов- вроде воспоминания плохие, не хочется еще раз катать, вдруг опять. Ведь и у швейцарских-народных на Skate Canada, и у новой программы на ЧМбыли неудачные прокаты. Другие может могут и дальше катать такие программы, а наш эмоциональный Стеф-нет...
Ох, насчет этой работы в подсобке...Сначала у меня тоже какие-то смешки были, еще подумала- что за бред! Но потом тоже стало как-то не по себе. Да, это было так называемое хождение в народ. Стеф решил, наверное, или понял, что у него не было детства, как у всех, да и сейчас практически все время посвящается спорту и нет такой жизни, как у его ровесников-обычных ребят, практически нет свободного времени-об этом все спортсмены говорят. Он просто вероятно, захотел почувствовать, что такое жизнь не в спорте, а обычная жизнь миллионов людей. Но мне кажется, что конечно, это только первое впечатление, что емуу видите ли работа понравилась. Может да, в тот конекретный момент она помогла ему отвлечься от своих мрачных мыслей, от своих проблем, о том, как он всех шокировав своей НЕпоездкой на ЧЕ, да еще и если у него какие-то личные проблемы были, как мы тут все догадываемся. Может от этого ему и надо было так отвлечься(как писала Катюша- человек может что-то такое делать, если у него тяжелые обстоятельства и надо отвлечься). Но, что он хочет сказать, что смог бы все время возить одежду на тележках? Что за бред! :D Любой человек стремиться себя в чем-то большем и значимом реализовать, а уж тем более творческий человек- как Стеф. Просто я думаю, у него как будто кризис случился, захотелось побыть таким как все просто напросто, решил, что многое в жизни, чем могут радоваться обычные его сверстники-проходит мимо. Но это должно пройти, поищет -поищет- и вернется в свою родную стезю- ФК. Но ведь такие его жертвы-мало времени, нет работы в коллективе и тп- компенсируются его успехами в спорте, любовью к нему тысяч людей. Кто сказал, что это все будет легко даваться? В своем катании он реализует себя как творческий человек- а это уж точно больше, чем грузить одежду :D Так что отвлекся, поработал- и милости просим обратно- в ФК!
Р.S.Может это тогда пошли слухи о том, что он вообще заканчивает карьеру в спорте?
Infinity

Сообщение rita » Пн апр 09, 2007 9:47

Infinity писал(а):Р.S.Может это тогда пошли слухи о том, что он вообще заканчивает карьеру в спорте?

Слухов про заканчивание карьеры никаких не было,Стеф лично сообщил о возможности заканчивании карьеры на прессухе перед че.

Видели последнее интервью???Мальчик оклемался,прекрасно выглядит,иронизирует над собой(будете доставать в прессе-побреюсь наголо!!!).
Давайте и мы о веселом!!!

На сайте ФСУ случилось страшное!-Стефан набирает больше голосов чем национальный американский и всеобщий любимец Джонник!! :eek:
http://www.fsuniverse.net/forum/poll.ph ... ollid=1367

View Poll Results: You've Been Cordially Invited To...
This poll will close on 04-12-2007 at 01:04 PM
A Double Date With Tanith Belbin and Evan Lysacek 26 8.15%
A Movie Premiere With Sasha Cohen 32 10.03%
An Evening Out With Brian Joubert (shirt optional) 81 25.39%
A Chocolate Tasting With Stephane Lambiel 117 36.68%
Shen and Zhao's Wedding 134 42.01%
A Private Lesson With Tatiana Tarasova 74 23.20%
A Day Of Shopping With Johnny Weir 98 30.72%
A Trip To China With Michelle Kwan and Karen Hughes 54 16.93%
Multiple Choice Poll. Voters: 319.

Чует сердце,не на шоколад они все позарились! :leb: :troe: :gigi:
rita