Перевод слов Стефана:
.. В передаче "Простите меня" с Дарио Рошебеном Ламбьель рассказывает про свой уникальный опыт, во время экзистенциального кризиса перед отказом от ЧЕ в Вашаве. Чемпион работал простым подсобным рабочим, заполняя тележки заказами на модели одежды. Строго инкогнито, ради эксперимента, который принес пользу его голове ( ). "Мне было нужно делать что-то картезианское. В течении ЧЕ в Варшаве я сказал себе: почему бы не попробовать поделать какое-нибудь приземленное (материальное), дело, которое не требует раскрывать себя, быть перед людьми. У тебя есть просто дело, у тебя есть что-то что ты должен делать, и ты делаешь это, и никто тебя не судит, как это беспрерывно происходит в фигурном катании.."
В интервью с Дарио Рошебеном Стефан не исключил возможность вернуться к этой работе в будущем, поэтому он не хочет точно сообщать место, в котором он работал. "Люди, которые меня окружали, знали, что я должен прийти. У них было распоряжение руководства дать мне возможность работать как нормальному служащему магазина. Я очень полюбил эту работу. Она мне дала пользу, я видел другие лица, другое окружение. Впервые я по настоящему работал, впервые я занимался чем-то иным, не фигурным катанием". Обычная работа, именно она позволила Маленькому Принцуподняться после кризиса, по крайней мере он сам говорит, что вышел из кризиса мгновенно. "Это жизнь. Я был внизу волны, теперь я уже достаточно поднялся наверх. Надеюсь, эта волна будет стабилизироваться. Если не опускаешься вниз, не сумеешь и подняться. Нужно движение, динамика. Именно это делает жизнь интересной"
....
"Уже давно я хотел попробовать заняться каким-то профессиональным делом. Я хотел, например, поработать официантом в ресторане. Когда я решил не ехать в Вашаву, я сказал себе, вот как раз тот случай, которого я ждал. Моя работа - это фигурное катание, и я не считаю своих часов, и у меня нет коллег, кроме тренера. Было очень приятно работать в коллективе (в команде)." Что касается работы в офисе с четким расписанием , тут Стефан в нерешительности: "в любом случае, я не смог бы работать отрезанным от людей, мне нужно быть окруженным людьми. Но возможно когда-нибудь мне бы понравилась работа, с более четко структурированным днем".
http://www.lematin.ch/nwmatinhome/nwmat ... _aime.html
Эмоции у меня от всего этого такие же как у тебя, Vik, - от гомерического хохота вначале до испуга и задумчивости чуть позже.